Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Punkt-Diagramm mit Namen statt Werten
01.12.2004 14:40:16
Volker
Liebe Forumsmitglieder,
ich möchte ein Diagramm erstellen, welches in der X-Achse das Datum stehen hat. Durch die Tageswerte wird im Punktdiagramm bei 1, 2, 3 usw ein Punkt dargestellt an der Y-Achse.
Nun zu meinem Problem:
am 05.12. hätte ich gerne statt des Punktes bei der 1 dort 'Karin' stehen, wobei der Name schon an der 1 auf der Y-Achse positioniert werden soll.
Und dann am 08.12. beim 1. Punkt 'Leo' und am 2. Punkt 'Martin' usw.
Frage:
Ist es möglich, hinter eine Zahl einen Text anzuhängen, der aber die Zahl nicht in Text umwandelt? Meine Idee: ich blende die Zahl aus und sehe nur noch den angehängten Text im Diagramm.
Oder gibt es eine andere Lösung?
Datum Bezeichnung Tageswert
05.12.04 Karin 1
08.12.04 Leo 1
08.12.04 Martin 2
09.12.04 Monika 1
13.12.04 Anne 1
15.12.04 Peter 1
15.12.04 Christine 2
20.12.04 Karin 1
24.12.04 Leo 1
25.12.04 Martin 1
25.12.04 Monika 2
25.12.04 Anne 3
29.12.04 Peter 1
31.12.04 Christine 1
Viele Grüße
Volker aus Köln

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Punkt-Diagramm mit Namen statt Werten
volker
Hallo Thomas,
ich vermute, daß Du die Verknüpfungen manuell erzeugt hast. In meinem Fall suche ich nach einer automatischen oder eventuell per Makro anstossbaren Lösung, da die Daten wöchentlich neu importiert werden und dann sind das mehrere hundert Einträge.
Manuell wäre das zu umständlich und langwierig.
Trotzdem danke für deine Bemühungen.
Viele Grüße
Volker aus Köln
AW: Punkt-Diagramm mit Namen statt Werten
th.heinrich
hallo Volker,
ja war manuell, aber evtl. hilft dieses addin weiter.
http://www.appspro.com/Utilities/ChartLabeler.htm
gruss thomas
Anzeige
alternative?
th.heinrich
sers Volker,

Sub Datenbeschriftung()
Startzelle = InputBox("Adresse der Startzelle eingeben, z.B. A2")
Spalte = Range(Startzelle).Column
Startzeile = Range(Startzelle).Row
Endezeile = Range(Startzelle).End(xlDown).Row
ws = ActiveSheet.Name
ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
For j = Startzeile To Endezeile
With ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(j - Startzeile + 1)
.HasDataLabel = True
.DataLabel.Text = Worksheets(ws).Cells(j, Spalte).Value
End With
Next j
End Sub

gruss thomas
AW: alternative?
Volker
Hallo Thomas,
vielen Dank für den Link und den sourcecode.
Das scheint eine gute Variante zu sein. Ich werde es gleich testen.
Prima Hinweise.
Gruß
Volker
Anzeige
stelle die frage auf offen mt.
th.heinrich
hallo Volker,
bei erfolg bitte rueckmeldung.
gruss thomas
erledigt
Volker
d

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige