Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unter Excel 2000 ging es, unter XP nicht mehr

Unter Excel 2000 ging es, unter XP nicht mehr
01.12.2004 14:48:42
Diddy
Hallo,
habe ein Marko unter Excel 2000 geschrieben, dass einwandfrei funktionierte. Jetzt haben wir in der Firma Office XP bekommen und das Marko funktioniert nicht mehr.
Das Makro erstellt eine neue Excel Mappe und kopiert bestimmte Daten in diese Mappe. Danach wird mit dem nachfolgenden Code ein Marko in der neu erstellten Mappe erstellt. Und ab hier funktioniert es nicht mehr.
Hier der Codeausschnitt:

Private Sub Makro_erstellen()
With ActiveWorkbook.VBProject ===> HIER KOMMT DER FEHLER!!!
.VBComponents.Add 1
With .VBComponents(.VBComponents.Count).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
.InsertLines 1, "Option Explicit"
.InsertLines 2, ""
.InsertLines 3, "Public Sub Zeile_faerben()"
.InsertLines 4, " Dim myShape As Shape, intFarbe As Integer"
.InsertLines 5, " Set myShape = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)"
.InsertLines 6, " Select Case myShape.TopLeftCell.Column"
.InsertLines 7, " Case 4: intFarbe = 4"
.InsertLines 8, " Case 5: intFarbe = 6"
.InsertLines 9, " Case 6: intFarbe = 3"
.InsertLines 10, " End Select"
.InsertLines 11, " Range(""A"" & myShape.TopLeftCell.Row & "":F"" & myShape.TopLeftCell.Row).Interior.ColorIndex = intFarbe"
.InsertLines 12, " Set myShape = Nothing"
.InsertLines 13, "End Sub
"
End With
End With
End Sub
Diese Fehlermeldung bekomme ich in der markierten Zeile:
Laufzeitfehler 1004
"Der programmatische Zugriff auf das Visual Basic-Projekt ist nicht sicher"
Hat jemand eine Ahnung, wie man das beheben kann?
Danke!
MfG
Diddy

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unter Excel 2000 ging es, unter XP nicht mehr
Coach
Hallo Diddy,
wer die Hilfe liest, ist klar im Vorteil. Der Fehler bedeutet:
Auf Grund von Sicherheitseinstellungen kann eine Methode oder Eigenschaft nicht verwendet werden. Auf die Eigenschaften und Methoden des VBE-Objekts zum Bearbeiten des Microsoft Visual Basic für Applikationen (VBA)-Codes, der in einem Microsoft Office-Dokument gespeichert ist, kann z. B. standardmäßig nicht zugegriffen werden.
So aktivieren Sie den vertrauenswürdigen Zugriff auf Visual Basic-Projekte:
Zeigen Sie im Menü Extras auf Makro, und klicken Sie dann auf Sicherheit.
Aktivieren Sie auf der Registerkarte Vertrauenswürdige Quellen das Kontrollkästchen Zugriff auf Visual Basic-Projekt vertrauen.
Gruß Coach
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige