Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aufgezeichnetes Markro rechnet nicht

aufgezeichnetes Markro rechnet nicht
01.12.2004 18:06:31
mika
Hallo zusammen,
zunächst zum Kontext:
Ich übertrage Daten aus einer html/php-Anwendung in Excel, mit denen danach gerechnet werden soll. Wenn ich dies manuell über Inhalte einfügen/Text-Format mache, werden die Daten als Zahlen erkannt und können summiert werden.
Jtzt habe ich diese Vorgehensweise mit dem Makro-Recorder folgenermassen aufgezeichet und die Daten können nicht mehr summiert werden.
Woran kann das liegen?
Mit ratlosen Grüßen,
Mika
MAKRO:
Range("B21").Select
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Text", Link:=False, DisplayAsIcon:= _
False
Range("B21").Select
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Text", Link:=False, DisplayAsIcon:= _
False
Range("C21:C60").Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.00 _€"
ActiveWindow.SmallScroll Down:=30
Range("B61").Select

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aufgezeichnetes Markro rechnet nicht
Udo
Kein Wunder bei Format:="Text"
Udo
AW: aufgezeichnetes Markro rechnet nicht
01.12.2004 18:47:48
mika
text wird später in Währung umgewandelt. So viel weiss ich auch!!!
AW: aufgezeichnetes Markro rechnet nicht
Udo
Wie wird umgewandelt?
Udo
AW: aufgezeichnetes Markro rechnet nicht
01.12.2004 19:00:58
mika
Range("C21:C60").Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.00 _€"
.... aber das verwunderliche ist doch, dass alles funktioniert, wenn ich es manuell einfüge ohne danach das ganze umwandeln zu müssen. Wieso? Wo ist der Unterschied?
Mika
AW: aufgezeichnetes Markro rechnet nicht
Udo
Da das schon text ist, kannst du ihm kein Zahlenformat mehr zuweisen. Multipliziere
alles mit 1.
Wenn du manuell einfügst, nimmt Excel eine sogenannte implizite Typumwandlung vor.
Udo
gut zu wissen. Jetzt funktionierts. Danke.
mika
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige