Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wörter mit Großbuchstaben erkennen

Wörter mit Großbuchstaben erkennen
01.12.2004 18:49:46
Andrea
Hallo Excel-Chefs,
ich möchte innerhalb mehrerer Zellen in einer Excel-Tabelle diejenigen Wörter erkennen, die mit einem Großbuchstaben anfangen und herauskopieren. Manche der Wörter stehen am Zellenanfang, andere in der Zellenmitte. Ich finde zur Erkennung keinen Befehl. Kann mir jemand weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus
Andrea

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wohin sollen die Wörter kopiert werden? o.T.
01.12.2004 19:03:22
Josef
Gruß Sepp
AW: Wohin sollen die Wörter kopiert werden? o.T.
01.12.2004 19:08:31
Andrea
Hallo Sepp,
die Wörter sollen in eine andere Tabelle kopiert werden. Aber sobald ich sie mal erkannt habe, denke ich, komm' ich weiter (ganzes Wort markieren - Zwischenablage - etc.)
Danke im Voraus
Andrea
AW: Wohin sollen die Wörter kopiert werden? o.T.
01.12.2004 19:27:45
Josef
Hallo Andrea!
Probier mal diesen Code!
Er kopiert dir alle grossgeschriebenen Wörter in ein neues Tabellenblatt.
Durchsucht wird der angegebene Bereich im aktiven Tabellenblatt.
Der Code gehört in ein allgemeines Modul.
(Alt+F11 &gt Modul Einfügen &gt Code einfügen)

Sub alle_grossen()
Dim arr As Variant
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim Bereich As Range
Dim n As Integer
Dim iCol As Integer
Dim iRow As Long
iCol = 1
iRow = 1
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Alle Grossen").Delete
Application.DisplayAlerts = True
On Error GoTo 0
Set Bereich = ActiveSheet.Range("A1:A10") 'Bereich der überprüft werden soll - anpassen
Set wks = Worksheets.Add
wks.Name = "Alle Grossen"
For Each rng In Bereich
arr = Split(rng, " ")
For n = 0 To UBound(arr)
If UCase(Left(arr(n), 1)) = Left(arr(n), 1) Then
Cells(iRow, iCol) = Replace(Replace(Replace(Replace(arr(n) _
, ".", ""), ",", ""), "!", ""), "?", "")
iCol = iCol + 1
End If
Next
iCol = 1
iRow = iRow + 1
Next
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Wohin sollen die Wörter kopiert werden? o.T.
K.Rola
Hallo,
toll gelöst!
Gruß K.Rola
@ K.Rola - Danke für die Blumen! o.T.
01.12.2004 20:57:36
Josef
Gruß Sepp
AW: Wohin sollen die Wörter kopiert werden? o.T.
01.12.2004 21:09:38
Andrea
Hallo Sepp,
das ist ja mit allem Drum und Dran und allen Eventualitäten! Vielen herzlichen Dank!
Andrea
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige