Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Druck-Makro auf Command Button
01.12.2004 19:49:34
Max
Hallo,
das nachstehende Makro funktioniert auf einer Schaltfläche im Tabellenblatt.
Auf einem Command-Button in einer UserForm erhalte ich immer den Fehler.
Hat jemand eine Idee warum?
Userbild
Danke für die Mühe!
Max K.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druck-Makro auf Command Button
01.12.2004 19:59:29
Josef
Hallo Max!
Es muss
"appWord.Quit"
heisen.
Gruß Sepp
AW: Druck-Makro auf Command Button
01.12.2004 20:21:08
Max
Hallo Sepp,
danke erstmal für die schnelle Reaktion auf meine Frage. Nach Änderung bleibt der Fehler gleich, allerdings ist die blaue Markierung jetzt auf "wrdDoc" der Zeile Set wrdDoc = Nothing.
Muß das auch anders bezeichnet werden? Wie schon erwähnt, funktioniert das auf einer Schaltfläche ohne Probleme.
Danke!
Max K.
AW: Druck-Makro auf Command Button
01.12.2004 20:25:26
Josef
Hallo Max!
So kann der Code auch auf einer Schaltfläche nicht gelaufen sein!
Es muss
Set Doc = Nothing
Set appWord = Nothing
heisen!
Schreib in die erste Zeile deines Moduls mal
Option Explicit
dann zeigt dir der Debugger falsch oder nicht deklarierte
variablen gleich auf.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Druck-Makro auf Command Button
01.12.2004 21:09:26
Max
Hallo Sepp,
vielen Dank, mit deinen Vorschlägen läuft es jetzt auch mit dem Command-Button.
So macht man Leute glücklich und zufrieden............;-))
Einen schönen Abend noch!
Max K.
AW: Druck-Makro auf Command Button
01.12.2004 20:26:05
Yilmaz
Hallo,
ich glaube dein Set Befehl ist falsch. Du hat zweimal Nothing als set zugewiesen.
Versuche doch mal mit Set wrdDoc = Nothing1 und set wrdApp = Nothing2.
Gruß
Yilmaz
AW: Druck-Makro auf Command Button
01.12.2004 21:13:12
Max
Hallo Yilmaz,
vielen Dank für deine Hilfe!
So läuft das Makro jetzt:

Private Sub CommandButton13_Click()
Dim appWord As Object
Dim doc As Object
On Error Resume Next
Set appWord = GetObject(, "Word.Application")
If Err.Number <> 0 Then Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set doc = appWord.Documents.Open("C:\Test.doc")
doc.PrintOut
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 5)
appWord.Quit
Set doc = Nothing
Set appWord = Nothing
End Sub

Gruß
Max K
Anzeige

106 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige