Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox in UF

Listbox in UF
01.12.2004 20:16:07
Micha
Hallo Leute,
kann mir jemand sagen, wie ich in eine Listbox in einer UF die Daten eingebe?
Ich möchte in einer UF eine Monatsauswhl und einmal Gesamt erzeugen. D.h. wenn ich dann eine Auswahl treffen will, ich eine Ausgabe an eine Bestimmte stelle in einer Tabelle haben.
Hier mein BSP:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/14189.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Vielen Dank für Eure Hilfe!
Micha

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox in UF
01.12.2004 21:14:08
Chris
Damit funktioniert es mit deiner liste.
Nur noch userform einfügen !#

Private Sub ComboBox1_Click()
MsgBox ComboBox1.ListIndex + 1
Cells(1, 1) = ComboBox1.ListIndex + 1
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
For i = 2 To 14
ComboBox1.AddItem Cells(i, 8)
Next
End Sub

AW: Listbox in UF
01.12.2004 21:14:10
Chris
Damit funktioniert es mit deiner liste.
Nur noch userform einfügen !#

Private Sub ComboBox1_Click()
MsgBox ComboBox1.ListIndex + 1
Cells(1, 1) = ComboBox1.ListIndex + 1
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
For i = 2 To 14
ComboBox1.AddItem Cells(i, 8)
Next
End Sub

Anzeige
AW: Listbox in UF
01.12.2004 21:29:01
Micha
Hallo!
Leider steige ich noch net dahinter. Könnte Ihr mir das vielleicht modifizieren?
Danke euch ganz dolle im voraus!
https://www.herber.de/bbs/user/14192.xls
Micha
AW: Listbox in UF
01.12.2004 21:43:18
Micha
Hallo!
Nee, leider funzt das bei mir nicht. Ich bekomme immer einen Laufzeitfehler...
Micha
AW: Listbox in UF
HerbertH
probiers mal so:
https://www.herber.de/bbs/user/14194.xls


Private Sub ListBox1_Click()
Dim As Byte
Dim sh As Worksheet
 Set sh = Sheets("Tabelle1")
  For x = 2 To 14
    sh.[e11] = Me.ListBox1
     If sh.Cells(x, 8) = sh.Cells(11, 5) Then
     sh.Cells(10, 5) = sh.Cells(x, 7)
    End If
   Next
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
klappt, danke
01.12.2004 22:19:11
micha
supi, danke schön!
Micha
erledigt
Herbert
f
?
HerbertH
der Beitrag "erledigt" stammt nicht von mir...
gruß Herbert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige