Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festg

Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festg
02.12.2004 12:24:08
Robert
Hallo!
Ich habe beim unten stehenden Makro das Problem, dass, nachdem alle Zeilen, in denen eine Zelle mit dem Teilinhalt "C:\programme" vorhanden war, gelöscht worden sind, der Laufzeitfehler 91 (Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt) erscheint.
Könnte mir vielleicht jemand sagen, wie ich den Fehler abfangen könnte?
Vielen Dank im voraus!!
Robert
________________________________
Do
If Cells.Find(What:="c:\programme", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate Then
ActiveCell.Delete Shift:=xlUp
Else
Exit Sub
End If
Loop

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festg
Volker
Do
Hallo Robert,
wenn du von Hand suchst kommt ja auch eine Fehlermeldung, wenn der Text nicht gefunden wurde.
In deinem Code wird nie das Else erreicht.
Nimm die On Error-Anweisung.
Do
On Error GoTo weiter
If Cells.Find(What:="c:\programme", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate Then
ActiveCell.Delete Shift:=xlUp
End If
weiter:
Exit Sub
Loop
Gruß
Volker
AW: Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festg
02.12.2004 13:55:59
Robert
Hallo Volker!
Herzlichen Dank für die schnelle Antwort!
Jetzt habe ich keine Fehlermeldung mehr, aber Dein Makro löscht lediglich eine Zeile, d.h. der Loop funktioniert leider nicht.
Hättest Du dafür auch eine Idee?
Danke&Gruß
Robert
Anzeige
AW: Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festg
Volker
Hoppla, da hab ich gepennt.
Das "weiter:" muß natürlich außerhalb der Schleife stehen
Hab's noch etwas vereinfacht.

Sub dein_makro()
Do
On Error GoTo weiter
Cells.Find(What:="a").Activate
ActiveCell.Delete Shift:=xlUp
Loop
weiter:
'hier kann noch weiterer Code stehen
End Sub

Gruß
Volker
AW: Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festg
02.12.2004 14:35:33
Robert
Hallo Volker!
Vielen Dank!! Ich hab's auch gerade gefunden! So geht's:
Sub Makro1
Do
On Error GoTo weiter
If Cells.Find(What:="c:\programme", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate Then
ActiveCell.Delete Shift:=xlUp
End If
Loop
weiter:
Exit Sub
Dein 2. Vorschlag ist natürlich super!!!
Vielen Dank und Grüße!!!
Robert
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige