Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm eintrag in 2 Blätter ?

UserForm eintrag in 2 Blätter ?
02.12.2004 14:30:06
Roger
Hallo Excel und VBA Cracks
Ich möchte gerne die Eingaben die ich in eine UserForm gemacht habe auf 2 Tabellenblätter eintragen lassen. Die beiden Blätter sind identisch. Wies für eins geht und danach fürs andere hab ich hingekriegt. Nur wird der Code dann ellenlang. Kann dies auch abgekürzt werden. Hier mal ein Teil des Codes:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Set Frm = UserForm1
Sheets("SU").Activate
Rows("5:5").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("A5").Select
With Frm
ActiveCell.Value = .TextBox7.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .TextBox8.Value
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = .ComboBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = .TextBox9.Value
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = .TextBox10.Value
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = .TextBox11.Value
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = .TextBox12.Value
If UserForm1.CheckBox5.Value = True Then
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = "1"
End If
und so weiter bis end with dann für das neue Blatt nochmals dasselbe.
Weiss nicht genau ob ich zwei Sheets aufs mal aktivieren kann. Zum Beispiel mit einem and Befehl oder so.
Besten Dank für euere Hilfe
Gruss Roger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm eintrag in 2 Blätter ?
Beni
Hallo Roger,
für das UserForm braucht Du kein "With", der CommandButton1 ist auf diesem Formular, aber für die Sheets ein "With" von Vorteil.
Gruss Beni

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
For sh = 1 To 2
With Sheets(sh)
.Rows(5).Insert Shift:=xlDown
.Cells(5, 1).Value = TextBox7.Value
.Cells(5, 2).Value = TextBox8.Value
.Cells(5, 3).Value = ComboBox1.Value
.Cells(5, 4).Value = TextBox9.Value
.Cells(5, 5).Value = TextBox10.Value
.Cells(5, 6).Value = TextBox11.Value
.Cells(5, 7).Value = TextBox12.Value
If CheckBox5.Value = True Then .Cells(5, 8).Value = "1"
End With
Next sh
End Sub

Anzeige
AW: UserForm eintrag in 2 Blätter ?
04.12.2004 15:24:24
Roger
Hallo Benni
Danke für deinen Tip. Werds ausprobieren. Dadurch wird vermutlich auch die Datenmenge ein wenig geringer ;-).
Gruss Roger

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige