Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Typen unverträglich

Typen unverträglich
02.12.2004 15:30:54
Roger
Hallo zusammen
Ich hab folgendes Problem. Ich will das es in einem Label abhängig vom Wert in der ComboBox1 einen Wert ausgibt. Soweit krig ich das hin nur wenn ich dann das Makro zum ausfüllen laufen lasse kommt folgender Laufzeitfehler'13' Typen unverträglich und verweist auf:

Private Sub ComboBox1_Change()
With ThisWorkbook.Worksheets("tabelle1")
==>    Label126.Caption = WorksheetFunction.VLookup(CDbl(ComboBox1.Value), .Columns("A:B"), 2, True)
End With
End Sub

Schalte ich dieses Makro aus so gehts aber es wird im Label nichts angezeigt.
Welche Typen sind da gemeint und wie kann ich es ändern das es geht?
Danke für eure Hilfe
Gruss Roger

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typen unverträglich
Ulf

Private Sub ComboBox1_Change()
dim wert as double
wert = CDbl(ComboBox1)
With ThisWorkbook.Worksheets("tabelle1")
Label126 = CStr(application.VLookup(wert, .Columns("A:B"), 2, True))
End With
End Sub

Ulf
oder so ! (o.T.)
Volker
o.T.
AW: Typen unverträglich
Volker
Hallo Roger,
bist Du sicher, dass ".Columns("A:B")" ein range ist?
Lösch mal den Punkt. Dann sollte es gehen
Gruß
Volker
AW: Typen unverträglich immer noch
02.12.2004 16:32:29
Roger
Hallo Ulf und Volker
leider bringen beide Vorschläge nicht das gewünschte.
Sobald ich den OK Button zum Eintragen in die Tabelle drücke kommt wieder der gleiche Laufzeitfehler. Angezeigt wird der Wert im Label mit dem Macro von Ulf.
Diesmal jedoch hier: wert = CDbl(ComboBox1)
Gruss Roger
Anzeige
AW: Typen unverträglich immer noch
Ulf
Dann ist der Inhalt der Combobox not numeric
Ulf
AW: Typen unverträglich immer noch
02.12.2004 16:42:10
Roger
Hallo Ulf
In der Tabelle wo ich die Zahlen in die Combobox herhole sind die Zellen als Zahl formatiert. Muss ich da beim einlesen für die Combox noch was ändern?
Benutze dazu folgenden Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rngCell As Range
Dim lngZeil As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("tabelle1")
lngZeil = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each rngCell In .Range(.Cells(1, 1), .Cells(lngZeil, 1))
ComboBox1.AddItem rngCell
Next
End With
End Sub

Gruss Roger
AW: Typen unverträglich immer noch
Ulf
Lad mal eine abgespeckte Beispielmappe hoch.
Ulf
Anzeige
AW: Typen unverträglich immer noch
02.12.2004 17:09:16
Roger
Hier der Link
https://www.herber.de/bbs/user/14253.xls
Die Mappe ist jedoch noch nicht fertig hab nur die Sachen reingetan damit du sehen kannst wies funktioniert.
Gruss Roger
AW: Typen unverträglich immer noch
Ulf
Tut mir Leid, bei mir klappt alles problemlos.
Ulf
AW: Typen unverträglich immer noch
Volker
Hi Roger,
bei mir klappt das nur, wenn Du auch vor das "ComboBox1.AddItem rngCell" einen Punkt setzt:
".ComboBox1.AddItem rngCell"
Ich würde es aber so machen:

Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets("tabelle1").activate 'optional
i=1
while cells(i,1)<>""
ComboBox1.AddItem = cells(i,1)
i=i+1
wend
endsub
und das hier geht bei mir auch

Private Sub ComboBox1_Change()
Worksheets("Tabelle1").Label1.Caption = WorksheetFunction.VLookup(CDbl(ComboBox1.Value), Columns("A:B"), 2, True)
End Sub

Gruß
Volker
Anzeige
AW: Typen unverträglich immer noch
02.12.2004 19:07:58
Roger
Hallo zusammen
Bei mir klappts überhaupt nicht. Anzeigen tut es mir im Label aber nachher gehts nicht mehr. Egal was ich ausprobiere sobald ich den OK Button drucke kommt der Laufzeitfehler.
Wenns halt nicht geht muss ich mir was anderes einfallen lassen.
Trotzdem Danke
Gruss Roger

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige