Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen eines markierten Bereiches einfärben

Zeilen eines markierten Bereiches einfärben
02.12.2004 15:41:44
BOperator
Hi!
Hab hier ein kleines Problem...
Soll nen Makro basteln, mit dem ich aus einem x-beliebig markiertem Bereich
jede 2. Zelle einfärben kann, angefangen bei der obersten...
hab exel/vba hilfe von MS durchgewühlt und komm net drauf, mit welcher funktion ich feststellen kann, welcher bereich nun markiert ist, geschweigeden wie ich den soweit auseinander gefudelt bekomm, um damit zu arbeiten...
Kann mir hier zufällig jemand helfen??

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen eines markierten Bereiches einfärben
02.12.2004 15:49:06
Dr.
sowohl horizontal als aicuh vertikal??
AW: Zeilen eines markierten Bereiches einfärben
02.12.2004 15:55:12
BOperator
nur horizontal... sprich zeilenweise, nicht spaltenweise
AW: Zeilen eines markierten Bereiches einfärben
02.12.2004 16:06:24
Dr.
Schade, ich hätts grad so fertig gehabt, aber Du kannst Dir den obsoleten Teil ja rauslöschen ;-)

Sub test()
y1 = ActiveWindow.Selection.Column
x1 = ActiveWindow.Selection.Row
y2 = ActiveWindow.Selection.Column + ActiveWindow.Selection.Columns.Count - 1
x2 = ActiveWindow.Selection.Row + ActiveWindow.Selection.Rows.Count - 1
For i = x1 To x2 Step 2
For j = y1 To y2 Step 2
ActiveSheet.Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 4
Next j
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Zeilen eines markierten Bereiches einfärben
02.12.2004 16:28:34
BOperator
Supi, vielen Dank!
Funzt soweit, jetzt muss ich des ding nur noch bissel auseinanderfudeln und verinnerlichen :)

MfG, BOperator
Wohl bekomms. (oT)
02.12.2004 16:30:01
Dr.
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige