Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Funktion DISCRINV

Excel Funktion DISCRINV
02.12.2004 20:33:34
Sonja
Hi Leute.
Ich bin leider ein kleiner Anfänger...
Wenn mir trotzdem einer kurz erklären könnte, um was genau es sich bei der Excel Funktion DISCRINV handelt..., das wäre spitze!
Liebe Grüße und vielen Dank.
Sonja.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Funktion DISCRINV
Udo
Das ist keine excelinterne Funktion, muss aus irgendeinem Add-In sein oder eine
UDF in der Mappe.
Udo
AW: Excel Funktion DISCRINV
Sonja
Ja, das stimmt.
Aber trotzdem weiß ich nicht, was das für eine Funktion ist.
Ich möchte (soll) die Funktion auf ihre Qualität hin prüfen und stehe jetzt quasi vor einem Rätsel.
Kannst Du mir helfen?
Sonja.
AW: Excel Funktion DISCRINV
Udo
Wie soll das gehen, ohne die Funktion zu kennen. Hast du einen Code davon?
Udo
AW: Excel Funktion DISCRINV
Udo
Das sind professionelle Add-In und du mit kaum Kenntnissen sollst die Qualität beurteilen? Wer hat sich das denn ausgedacht.
Udo
AW: Excel Funktion DISCRINV
Sonja
Mein Super-Prof
Der will mal testen was wir uns so ausdenken...
Sonja.
AW: Excel Funktion DISCRINV
Udo
Lad das Add-In doch mal hoch.
Udo
AW: Excel Funktion DISCRINV
Udo
Was die Funktion berechnet, weiß ich nicht, aber programmiertechnisch gehts besser:

Function DISCRINV(ByVal randprob As Double, Werte As Object, Wahrscheinlichkeiten As Object)
On Error GoTo ENDE
Dim i As Integer, cumv As Double, Zelle As Object
If Werte.Count <> Wahrscheinlichkeiten.Count Then
DISCRINV = CVErr(2015)
Exit Function
For Each Zelle In Wahrscheinlichkeiten
i = i + 1
cumv = cumv + Zelle.Value
If randprob < cumv Then
DISCRINV = Werte.Cells(i).Value
Exit Function
End If
Next Zelle
If randprob < cumv + 0.001 Then
DISCRINV = Werte.Cells(i).Value
Exit Function
End If
ENDE: DISCRINV = CVErr(2015)
End Function

Udo
Anzeige
AW: Excel Funktion DISCRINV
Sonja
Danke, Udo.
Das macht mich nicht wirklich schlauer, aber ich versuche es trotzdem mal...
Danke für Deine Hilfe.
Sonja.
AW: Excel Funktion DISCRINV
Udo
Präzisiere halt mal, was mit "Qualität" gemeint ist.
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige