Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur Tabelleninhalt kopieren

nur Tabelleninhalt kopieren
03.12.2004 09:19:18
Markus
hi,
ich möchte per makro eine Kopie einer Arbeitsmappe erstellen. Dabei sollen aber nur die Tabllen incl. Inhalt und Name kopiert werden und nicht die dahinterliegenden Makros.
Ich denke es müsste so laufen.
eine Schleife, die von der ersten bis zur letzten Tabelle läuft. Dabei wird jeweils der Tabelleninhalt kopiert und in das andere Workbook eingefügt.
Nur wie kann ich jetzt auch die Tabellennamen übernehmen, bzw. einfach alle 13 Tabellen ins ein neues Workbook einfügen?
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur Tabelleninhalt kopieren
RALF
Moin,
wenn DU den VBA-code nicht an die Blätter, sondern in Module geschrieben hast, dann dürfte folgendes funktionieren:
in zu kopierender Mappe:

Sub n()
thisWorkbook.activate
sheets(1).Copy
datei = ActiveWorkbook.Name
thisWorkbook.Activate
for i = 2 To sheets.count
Sheets(i).Copy after:=workbooks(datei).sheets(workbooks(datei).sheets.count)
next i
End Sub

wenn der VBA-code an die Blätter gehängt ist, dann folgendes:

Sub n()
thisworkbook.activate
z_blatt_alt=sheets.count
workbooks.add
datei=activeworkbook.name
do
z_blatt_neu=sheets.count
if z_blatt_neu < z_blatt_alt then
sheets.add
else
exit do
end if
loop
for i=1 to sheets.count
thisworkbook.activate
sheets(i).select
blatt=activesheet.name
cells.copy
workbooks(datei).activate
sheets(i).select
[a1].pastespecial 'passt das?
sheets(i).name=blatt
next i
End Sub

Viel Spaß
Gruß RALF
Anzeige
AW: nur Tabelleninhalt kopieren
03.12.2004 15:44:13
Markus
Hi Ralf,
vielen Dank für deine Hilfe.
Klappt
Merce
Schönes WE
bis dann
Markus

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige