Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro "Neues Tabellenblatt mit Datumswechsel"

Makro "Neues Tabellenblatt mit Datumswechsel"
03.12.2004 10:05:04
Volker
Hallo zusammen,
folgendes Problem: ich möchte gerne in einer Datei einen Button mit einem Makro erstellen. Button soll "neuer Bericht" heißen. Dazu soll dann das jeweils letzte Tabellenblatt kopiert werden und im Datum immer plus sieben Tage erfolgen. Dieses plus sieben Tage soll sowohl in der Kopfzeile als auch in der Tabellenblattbezeichnung erfolgen. Dabei sind Monatswechsel zu berücksichtigen.
Zur Info hänge ich eine Beispieldatei an. Mein Makro zu dem Bericht findet ihr im Makroeditor. Wenn ich das laufen lassen, gibt es einen Fehler w/ eines doppelten Names. Wer kann mir helfen?
Vielen Dank+Gruß
Volker
https://www.herber.de/bbs/user/14285.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro "Neues Tabellenblatt mit Datumswechsel"
u_
Hallo,
Profi?
In der Zelle mit dem Datum sollte auch eins stehen. Jetzt ist ein Text drin.
Zelle einfach entsprechend formatieren. Benutzerdefiniert: TTT, TT.MM.JJJJ.
Wenn du jetzt einfach 6.1.05 reinschreibst, wird das als Do, 06.01.2005 angezeigt und du kannst das Datum auch vernünftig auswerten.
Code für Kopie:

Sub Statusbericht_neu()
Dim Datum As Date
Dim wksLast As Worksheet
Set wksLast = Worksheets(Worksheets.Count)
Datum = wksLast.Range("e2")
wksLast.Copy after:=wksLast
With ActiveSheet
.Name = Format(Datum + 7, "DD.MM.YYYY")
.Range("E2") = Datum + 7
End With
End Sub

Gruß
Anzeige
AW: Makro "Neues Tabellenblatt mit Datumswechsel"
03.12.2004 14:25:39
Volker
Hi Jan,hi Unbekannter
würde eines euren beiden Makros mit einer Befehlsschaltfläche in einen neuen Tabellenblatt (Name: "Neuer Bericht") einbinden. Folgendes Problem:
1) bei Mr. Unbekannt läuft das Makro zwar alleine, aber leider nicht in Verbindung mit einer ClickBox
2) Bei Jan läuft die ClickBox zwar im Beispiel - läßt sich leider aber nicht kopieren bzw. der Code läßt sich nicht anzeigen
Wer kann helfen?! Vielen Dank bereits im voraus
Gruß, Volker
Anzeige
AW: Makro "Neues Tabellenblatt mit Datumswechsel"
Jan
Hi Volker,
Welche Befehlsschaltfläche? Formular-Symbolleiste oder Steuerelemente-Toolbox?
Variante Formular-Symbolleiste:
1. In Deiner Arbeitsmappe ein Modul einfügen im Editor für VBA (ALT + F11) über Menü Einfügen - Menüpunkt Modul
2. Aus meiner Beispielmappe Code im Editor markieren und über Zwischelablage kopieren
3. In Deinem unter Punkt 1 erzeugtem Modul einfügen
4. Befehlsschaltfläche in einem Arbeitsblatt erstellen und über Kontextmenü Makro zuweisen
Probier es mal aus!
Jan

173 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige