Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Von Listbox in Tabelle

Von Listbox in Tabelle
03.12.2004 22:02:31
Claudia
Hi liebe Leute,
habe im Archiv schon Beispiele gefunden, um Daten aus Tabellenblatt in eine Listbox in Userform einzutragen. Geht gut. Gebe in Textfeld "Suchwort" ein und die Listbox füllt sich. Sind also mal 2 mal 20, oder auch 50 Zeilen. Geht des nun, dass ich in die Listbox "doppelt klicke" und Zeilen der Listbox kommen Zeilenweise nach Tabelle2 - kriegs net hin.
Hoffe ich hab mich net ganz schlecht ausgedrückt.
Hilfe ihr Lieben
Claudi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Von Listbox in Tabelle
03.12.2004 22:29:29
Josef
Hallo Claudia!
Das geht zB. so:

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With Sheets("Tabelle2")
.Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)
End With
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Von Listbox in Tabelle
03.12.2004 23:04:57
Claudia
Hi Sepp,
ganz lieb von dir. Funzt. Wie müsst ich denn jetzt noch eine Schleife basteln, die alle Zeilen auf einen Rutsch in die Tabelle kopiert? Und ja, hab ich ganz vergessen die Listbox hat vier Stück Spalten. Kann mann des machen? Erste Zeile erste Spalte nach A1 - erste Zeile zweite Spalte nach B1 usw.? Oder ist des viel?
Fänds klasse, wenn du mir des noch zeigen könnst.
Grüssle
Claudi
AW: Von Listbox in Tabelle
03.12.2004 23:13:12
Josef
Hallo Claudia!
Das ist gar nicht viel und geht sogar ohne Schleife!

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Sheets("Tabelle2").Range("A1:D" & ListBox1.ListCount) = ListBox1.List
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Von Listbox in Tabelle
03.12.2004 23:23:26
Claudia
Hi Sepp,
bin hin und weg. Bitte net bös sein, weil ich hab noch eine Frage. Die Daten in Tabelle2 sollen stehen bleiben und net überschrieben werden. Des ist dann aber des letzte.
Geht des noch. Bitte bitte.
Grüssle
Claudi
AW: Von Listbox in Tabelle
03.12.2004 23:38:41
Josef
Hallo Claudia!
Klar geht das auch noch ;-)

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim lastRow As Long
With Sheets("Tabelle2")
lastRow = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
.Range(.Cells(lastRow, 1), .Cells(lastRow + ListBox1.ListCount - 1, 4)) = ListBox1.List
End With
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Von Listbox in Tabelle
03.12.2004 23:43:23
Claudia
Hi Sepp,
du bist echt süß. Schuldigung, aber des musst ich jetzt mal sagen.
DANKE. DANKE. Funzt supermässig.
Liebes Grüssle
Claudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige