Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

User Form abspeichern

User Form abspeichern
04.12.2004 09:16:00
Andreas
Hallo Excel Experten,
ich habe mir über eine UserForm eine Checkliste erstellt.
Nun meine Frage gibt eine Möglichkeit Dinge die ich bereits abgehackt habe
zu speichern, so dass beim erneuten Start der UserForm die bereits abgehackten Punkte noch sichtbar sind?
MFG

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: User Form abspeichern
04.12.2004 09:37:01
Josef
Hallo Andreas!
Ich löse das immer so, das ich ein zusätzliches Tabellenblatt erstelle
und das Blatt im VBA-Editor ausblende "xlSheetVeryHidden".
Beim schliessen des UF schreib ich dann den Zustand der CheckBox(en)
in die Tabelle.
Sheets("Versteckt").[A1] = CheckBox1
Sheets("Versteckt").[A2] = CheckBox2
Und beim Start des UF lese ich die Tabelle wieder aus.
CheckBox1 = Sheets("Versteckt").[A1]
CheckBox2 = Sheets("Versteckt").[A2]
Gruß Sepp
AW: User Form abspeichern
04.12.2004 11:07:36
Andreas
Vielen Dank,
noch eine Zusatzfrage, wo genaun schreib ich den Code hin?
Mit einer UserForm kenne ich mich noch nicht so gut aus.
Anzeige
AW: User Form abspeichern
04.12.2004 18:24:14
Andreas
Vielen Dank du hast mir echt geholfen!!
Schönes Wochenende noch!!!
AW: User Form abspeichern
04.12.2004 18:50:57
Andreas
Sorry das ich nochmal stören muss aber es klappt einfach nicht.
Habe dir mal den Code meiner UserForm miitgeschickt vielleicht erkennst du ja den Fehler?!?!
Option Explicit
Dim rChk As Range
Private Sub CommandButton1_Click() Unload Me End Sub

Private Sub ListBox1_Click()
End Sub


Private Sub ListBox2_Click()
End Sub


Private Sub MultiPage1_Change()
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Set rChk = Range("saveCheck")
ListBox2 = rChk(2)
With ListBox2
.AddItem "Einkaufsunterlagen zusammen stellen, auswerten und ergänzen"
.AddItem "Bezugsquellenkartei bzw.Artikelkartei"
.AddItem "Lieferantenkartei"
.AddItem "Arbeitsaufträge"
.AddItem "Bedarf in Zusammenarbeit mit technischen und/oder kaufmännsichen Stellen ermitteln."
.ListStyle = fmListStyleOption
.MultiSelect = fmMultiSelectMulti
.SpecialEffect = fmSpecialEffectSunken
End With
End Sub


Private Sub UserForm_Terminate()
Dim n As Integer
'Zustände schreiben, geht auch als Schleife
For n = 2 To 2
rChk(n) = Controls("ListBox" & n).Value
Next
End Sub

Anzeige
AW: User Form abspeichern
04.12.2004 19:02:12
Josef
Hallo Andreas!
Das du eine Listbox meinst konnte ich nicht wissen!
Ich bin von CheckBoxen ausgegangen.
Ist aber kein Problem!
Option Explicit
Dim rChk As Range 'Variable für den Bereich in dem die Zustände
'der Checkboxen gespeichert werden!

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim n As Integer
Set rChk = Range("saveCheck")
With ListBox2
.AddItem "Einkaufsunterlagen zusammen stellen, auswerten und ergänzen"
.AddItem "Bezugsquellenkartei bzw.Artikelkartei"
.AddItem "Lieferantenkartei"
.AddItem "Arbeitsaufträge"
.AddItem "Bedarf in Zusammenarbeit mit technischen und/oder kaufmännsichen Stellen ermitteln."
.ListStyle = fmListStyleOption
.MultiSelect = fmMultiSelectMulti
.SpecialEffect = fmSpecialEffectSunken
For n = 0 To .ListCount - 1
.Selected(n) = rChk(n + 1)
Next
End With
End Sub

Private Sub UserForm_Terminate()
Dim n As Integer
'Zustände schreiben, geht auch als Schleife
For n = 0 To ListBox2.ListCount - 1
rChk(n + 1) = ListBox2.Selected(n)
Next
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: User Form abspeichern
06.12.2004 15:33:35
Andreas
Vielen Dank es hat wunderbar geklappt!!!!
Schönen Tag noch!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige