Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tel-Nummern in UF.Textbox

Tel-Nummern in UF.Textbox
05.12.2004 14:00:29
Jens_Pu
Hallo Excelfreunde,
mit


      
Private Sub txtTel_AfterUpdate()
  txtTel = Format(txtTel, "## ## ## ## ## ## ##")
End Sub 


stelle ich Telefonnummern in einer Textbox dar.
Wie muß ich das ändern, damit die führende 0 der Vorwahl angezeigt wird?
Gruß Jens

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tel-Nummern in UF.Textbox
05.12.2004 14:11:31
Hajo_Zi
Hallo Jens,
kommt die Telefon Nummer aus einer Zelle?
txtTel=Range("A1").Text
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Tel-Nummern in UF.Textbox
05.12.2004 14:14:45
Jens_Pu
Hallo Hajo,
nein, die Tel.-Nr. wird in der Textbox eingegeben.
Gruß Jens
AW: Tel-Nummern in UF.Textbox
05.12.2004 14:23:48
Hajo_Zi
Hallo Jens,
dann geht es Dir als nur darum das nach jeder zweiten Zahl eine Leerstelle eingefügt wird?

Private Sub TextBox2_Change()
If (Len(TextBox2) + 1) Mod 3 = 0 Then TextBox2 = TextBox2 & " "
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
Nicht ganz
05.12.2004 14:31:15
Jens_Pu
Hallo Hajo,
nicht ganz. Die Rufnummern sollen von rechts nach links in Zweiergruppen mit Leerzeichen getrennt sein.
12 34 56 78
1 23 45 67
01 71 11 22 33 44
usw.
Gruß Jens
AW: Nicht ganz
05.12.2004 14:42:01
Hajo_Zi
Hallo Jens,

Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
Dim Ini As Integer
TextBox2 = Replace(TextBox2, " ", "")
If Len(TextBox2) = 0 Then Exit Sub
For Ini = Len(TextBox2) - 2 To 1 Step -2
TextBox2 = Mid(TextBox2, 1, Ini) & " " & Mid(TextBox2, Ini + 1, Len(TextBox2))
Next Ini
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Nicht ganz
05.12.2004 15:02:34
Jens_Pu
Hajo,
hätte nicht gedacht, dass das doch so "aufwändig" ist.
Funktioniert prima. Danke.
Gruß Jens
AW: Eingabe in Texbox in 2 Gruppen teilen
05.12.2004 15:10:54
Hajo_Zi
Hallo Jens,
die Zeile
If Len(TextBox2) = 0 Then Exit Sub
könnte entfallen.
die Zeile
TextBox2 = Replace(TextBox2, " ", "")
ist notwendig falls jemand die schon getätigte und mit Enter abgeschlossene Eingabe noch mal verändert bzw. falls die Leerstellen schon eingegeben wurden. Das mußt Du selber entscheiden ob die Zeile notwendig ist.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige