Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name einer importierten Datei darstellen

Name einer importierten Datei darstellen
05.12.2004 18:38:29
Ines
Hallo zusammen,
eine Frage:
Ich importiere über VBA ASCII-Dateien in Excel-Sheets.
Nun möchte ich gerne in einer beliebigen Zelle den Dateinamen der Datei darstellen, die ich gerade importiert habe. Wie kann ich das in VBA erreichen?
Wer könnte mir weiterhelfen?
Vielen Dank.
Ines

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name einer importierten Datei darstellen
05.12.2004 18:43:24
Josef
Hallo Ines!
Wenn du die Datei mit VBA importierst, dann hast du in deinem
Code doch irgendwo den Dateinamen!
Bei "VBA gut" wird es doch kein Problem sein, diesen in eine Zelle zu schreiben!
Gruß Sepp
AW: Name einer importierten Datei darstellen
05.12.2004 18:52:33
Ines
Richtig Sepp,
mein Problem ist jedoch, dass der gesamte Pfad in die Zelle gedrückt wird, ich will jedoch nur den Dateinamen.
AW: Name einer importierten Datei darstellen
05.12.2004 18:58:56
Josef
Hallo Ines!
das geht zB. so:

Sub ines()
Dim strFile As String
Dim strDatei As String
strFile = "C:\Eigene Dateien\Unterlagen\Text\meinText.txt"
strDatei = Right(strFile, InStr(1, StrReverse(strFile), "\") - 1)
MsgBox strDatei 'mit Dateierweiterung
strDatei = Left(strDatei, Len(strDatei) - 4)
MsgBox strDatei 'ohne dateierweiterung
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Sepp
Anzeige
DANKE SEPP!!!
05.12.2004 19:08:03
Ines
DANKE, Du hast mir sehr geholfen!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige