Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Wiedergabewert kopieren

Nur Wiedergabewert kopieren
05.12.2004 20:15:35
Thomas
Hallo alle zusammen
Wiedermal qualmt mir die Rübe!
Hier das Problem:
Ist es möglich, per VBA, nur den Wiedergabewert einer bzw mehrerer Zellen zu kopieren?
Mit den mir bekannten möglichkeiten wird immer nur die Formel kopiert, aber die brauche ich nicht.
Gibts da noch was?
Besten Dank schon mal im voraus
Gruß Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Wiedergabewert kopieren
Ramses
Hallo
mit
Range("A1").Value
solltest du nur den Wert erhalten
Gruss Rainer
AW: Nur Wiedergabewert kopieren
Thomas
Besten Dank
Aber hilf mir noch ein wenig auf die Sprünge!
Wie muß das verbaut werden? (nur ein Beispielmakro)

Sub Makro1()
Windows("Lieferantenliste.xls").Activate
Range("K4:K6").Select
Selection.Copy
Windows("Mappe2").Activate
Range("D5").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

AW: Nur Wiedergabewert kopieren
Ramses
Hallo
Von welcher Tabelle soll den kopiert werden ?
Hier wird nur eine Mappe aktiviert und der Bereich K4:K6 kopiert.
Was machst du, wenn nicht die richtige Tabelle aktiv ist ?
Im Prinzip sollte das so gehen:

Sub Makro1()
Windows("Lieferantenliste.xls").Activate
Worksheets("Tabelle1").Range("K4:K6").Copy
Windows("Mappe2").Activate
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Nur Wiedergabewert kopieren
Thomas
Leider Erfolglos
Aber hier etwas mehr über das was ich vorhabe.
Aus einer sortierten Lieferantenliste werden durch diese Formel =WENN(C1="X";A1;" ")
jene herausgefiltert welche z.B. am Mo. Mi. Fr. liefern
Lierferant Mo Di Mi Do Fr
Audeneert, Lokeren X X X Audeneert, Lokeren
Leider kommt das nicht so an wie von mir editiert! Dieser Lierferant Liefert z.B. am Mo. Mi. Fr. , das x steht jeweils in der Zelle unter dem Wochentag.(siehe Formel)
Die Formel steht in der Zelle ganz rechts "Audeneert, Lokeren"
Wenn ich diese Zelle in ein anderes Arbeitsblatt kopieren möchte funktioniert es nicht.
Ich brauche nur das ergebniss der Formel, da die Liste (ca 100 Lieferanten lang)in dem anderen Arbeitsblatt sortiert wird und als Grunglage für ein Umfangreiches Makro dient.
Kompliziert, nicht wahr? aber irgendwie muss das gehen
Danke für Dein Interesse
Gruß Thomas
Anzeige
Noch offen...
Ramses
Hallo
Ich habe dir auf Basis deines Beispielmakros eine Lösung gezeigt die funktioniert und genau das macht was du in deinem Beispielmakro beschrieben hast.
Du solltest vielleicht schreiben, was nicht funktioniert, oder was nicht ankommt.
Deine Fragestellung beinhaltet etwas ganz anderes.
Gruss Rainer
AW: Noch offen...
Thomas
Hey, sorry
Es war nicht Tabelle1 sondern Tabelle2.
Hab's entsprechend geändert und funzt einwandfrei !!!
Besten dank bis bald mal
Ansonsten: Frohe Weihnachten
Gruß Thomas

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige