Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select Blatt in anderer Arbeitsmappe

Select Blatt in anderer Arbeitsmappe
05.12.2004 21:51:48
Alex
Hallo zusammen !
Zweifle gerade an meinem Verstand, weil ein simples Kopieren (schon x-mal eingesetzt) von Daten in eine andere Datei nicht funzt ! :-((
Ich bekomme beim Auswählen des Arbeitsblattes der Zieldatei andauernd die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 9: Index ausserhalb des gültigen Bereichs".
Der Code in "Diese Arbeitsmappe" der Ausgangsdatei soll nach dem Testen beim Ereignis "before Save" aktiv werden darum heisst die sub noch anders:
Private Sub starter_filler()
Dim wbstarter As Workbook
Set wbstarter = Workbooks("2005_Start.xls")
...
wbstarter.Activate 'klappt noch - wäre ja auch noch schöner ;-)
Sheets("system").Activate 'und hier kommt dann Fehlermeldung "9"
Ich weiß echt nicht, was anders sein soll als sonst ?
Danke schon im Voraus für Eure Hilfe !
Saludos,
Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Blatt in anderer Arbeitsmappe
05.12.2004 22:00:46
Josef
Hallo Alex!
Am einfachsten ist es, wenn du auf Select und Activate verzichtest!
Ich weis ja nicht was dein Code macht (machen soll), aber wenn
du etwas kopieren willst, dann so.
wbstarter.Range("A1").Copy Destination:= Workbooks("andereMappe").Sheets("system").Range("A1")
Ansonsten
Workbooks("andereMappe").Activate
Sheets("system").Activate
Gruß Sepp
AW: Select Blatt in anderer Arbeitsmappe
Alex
Hallo Sepp,
vielen Dank, jetzt läuft alles prima !! Wieder die Erkenntnis erlangt, daß ich das Forum viel zuwenig nutze...
Schönen Abend,
Grüße,
Alex
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige