Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
TextBox und Datumswerte
06.12.2004 15:53:25
Roger
Hallo zusammen
Ich kriegs einfach nicht hin. Auf dem Tabellenblatt "Buchungen" muss ab A10 eingetragen werden. Die Spalte A ist mit Datum formatiert. Nun soll es mir den Wert aus Textbox1 auch so in A10 reinschreiben wie wenn ich es direkt im Tabellenblatt einragen würde. Ausserdem soll es mir die ComboBoxen1 und 2 als Standard eintragen in B10 und C10. In den ComBoboxen sind unterschiedliche Zahlen vorahnden z.B. 1, 2, 3, 1-234.4, oder 75-451 etc.. Habs mit folgendem Code probiert:

Private Sub CommandButton1_Click()
Set frm = UserForm1
Sheets("Buchungen").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
With frm
ActiveCell.Value = .TextBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .ComboBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = .ComboBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = .TextBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = .TextBox3.Value
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = .TextBox4.Value
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = .TextBox5.Value
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = .TextBox6.Value
ActiveCell.Offset(0, 8).Value = .TextBox7.Value
ActiveCell.Offset(0, 9).Value = .TextBox8.Value
End With
Dim ObCb As Object
For Each ObCb In Me.Controls
If TypeName(ObCb) = "TextBox" Then ObCb.Value = ""
If TypeName(ObCb) = "ComboBox" Then ObCb.Value = ""
Next ObCb
End Sub

Wenn ich es damit probiere wird der Wert aus TextBox1 in die Zelle A10 zwar geschrieben aber linksbündig und aus den ComboBoxen kann es vorkommen je nach Zahl das es mir dann das Feld als Datum formatiert und das soll es ja nicht.
Besten Dank für eure Hilfe
Gruss Roger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox und Datumswerte
Beni
Hallo Roger,
wieso Select, das geht auch ohne Select,
wieso Set frm = UserForm1 und With frm, CommandButton1 ist in der UserForm,
dafür With Sheets("Buchungen"), dafür brauchst es kein Select.
Mit CDate(Quelle),wird ein Datum erzwungen, das gleiche mit CLng(Quelle) wird eine Zahl erzwungen, CInt(Quelle) ergiebt eine Ganzzahl.
Gruss Beni

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Buchungen")
lz = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
.Cells(lz, 1).Value = CDate(TextBox1.Value)
.Cells(lz, 2).Value = CLng(ComboBox1.Value)
.Cells(lz, 3).Value = CLng(ComboBox2.Value)
.Cells(lz, 4).Value = TextBox2.Value
.Cells(lz, 5).Value = TextBox3.Value
.Cells(lz, 6).Value = TextBox4.Value
.Cells(lz, 7).Value = TextBox5.Value
.Cells(lz, 8).Value = TextBox6.Value
.Cells(lz, 9).Value = TextBox7.Value
.Cells(lz, 10).Value = TextBox8.Value
End With
Dim ObCb As Object
For Each ObCb In Me.Controls
If TypeName(ObCb) = "TextBox" Then ObCb.Value = ""
If TypeName(ObCb) = "ComboBox" Then ObCb.Value = ""
Next ObCb
End Sub

Anzeige
Super! Danke!
06.12.2004 18:52:29
Roger
Hallo Beni
Klapt super Danke vielmals.
Da ich nicht so viel Ahnung von VBA habe und die Codes meistens hier raussuche die gehen könnten, kann es schon sein das ich da mit Select und Set ein Durcheinander mache.
Aber super dein Code klappt wunderbar.
Gruss Roger

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige