Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sicherungsabfrage beim Schließen

Sicherungsabfrage beim Schließen
07.12.2004 11:26:58
Charon
Hallo!
Ist es möglich z.B. mit VBA eine Sicherungsabfrafe/-routine zu programmieren, die beim Schließen von Excel anbietet, eine Sicherungskopie auf einen anderen Datenträger oder in ein anderes Verzeichnis zu speichern?
Gruß Charon
:-)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherungsabfrage beim Schließen
Heiko
Moin Charon,

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim fName
fName = Application.GetSaveAsFilename
If fName <> False Then ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fName
End Sub

Packt diesen Code in EXCEL VBA unter DieseArbeitsmappe, dann wird die aktuelle Datei unter einen neuen Namen gespeichert. Gibts du keinen neuen Namen ein passiert nichts.
Das ganze ist natürlich noch ausbaubar, z.B. mit einer Abfrage ob man eine Sicherheitskopie machen möchte bevor das "speichern unter" Fenster auftaucht.
Gruß Heiko
AW: Sicherungsabfrage beim Schließen
Heiko
Hallo Charon,
hier der ganze Code mit Abfrage ob eine Sicherheitskopie abgelegt werden soll.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim fName
Dim hilf
hilf = MsgBox("Möchten Sie eine Sicherheitskopie erstellen ?", vbYesNo, " Sicherungskopie ?")
If hilf = 6 Then
fName = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="Excel files (*.xls), *.xls")
If fName <> False Then ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fName
End If
End Sub

Viel Erfolg damit,
Gruß Heiko
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige