Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen, wenn...

Zeilen löschen, wenn...
07.12.2004 13:17:03
Bärbel
Hallo liebe Forumhelfenden,
kann mir bitte jemand sagen, warum folgendes Makro nicht alle Zeilen, die die Bedingung erfüllen, löscht sondern nur immer ein paar?
Sub Bestimmte_Zeilen_Löschen() Dim c As Range, i As Integer, iRows As Integer iRows = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1 For i = 1 To iRows If Left(Cells(i, 7), 1) = " " Then Rows(i).EntireRow.Delete Next i End Sub
vielen Dank schonmal

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen, wenn...
Udo
For i = iRows To 1 step-1
If Left(Cells(i, 7), 1) = " " Then Rows(i).EntireRow.Delete
Next i
Löschen immer von unten, da sonst die Zeilen nicht mehr stimmen.
Udo
AW: Zeilen löschen, wenn...
Josef
Hallo Bärbel!
Weil du durch das Löschen ja immer eine Zeile entfernst
und damit Zeilen übersprungen werden.
Beim Löschen auf diese Weise, muss man immer von unten anfangen!

Sub Bestimmte_Zeilen_Löschen()
Dim c As Range, i As Integer, iRows As Integer
iRows = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1
For i = iRows To 1 Step -1
If Left(Cells(i, 7), 1) = " " Then Rows(i).EntireRow.Delete
Next i
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zeilen löschen, wenn...
Bärbel
Heißt das, dass das Makro von Zeile ca 65000 nach oben alle durchsucht, ob die Bedingung erfüllt ist?
Das dauert nämlich fast 2 Minuten. Kann man das schneller machen? z.B. ab Zeile 10.000?
Gruß Bärbel
AW: Zeilen löschen, wenn...
Udo
Das wird schon durch diese Zeile eingeschränkt:
iRows = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1
Udo
AW: Zeilen löschen, wenn...
Bärbel
o.K. nächste Frage. Nach der ersten gefundenen Zelle mit Leerzeichen (links), sollen alle Zeilen darunter gelöscht werden. Es kommen nämlich nur noch solche, weil ich vorher sortieren lasse. Wird das dann schneller und wie sieht das Makro aus?
vielen Dank an Euch
Bärbel
Anzeige
AW: Zeilen löschen, wenn...
08.12.2004 00:35:30
Josef
Hallo Bärbel!
Wenn du dein Problem gleich richtig beschreibst, dann erhälst du
schneller eine Lösung!

Sub Bestimmte_Zeilen_Löschen()
Dim i As Long, iRows As Long
iRows = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1
For i = 1 To iRows
If Left(Cells(i, 7), 1) = " " Then
Rows(i & ":65536").Delete
Exit Sub
End If
Next i
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige