Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Acrobat Reader

Acrobat Reader
07.12.2004 15:59:36
Jürgen
Hallo zusammen,
möchte über einen CommandButton eine pdf Datei öffnen, ist dies möglich?
Gruß
Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Acrobat Reader
Udo
Siehe Shell-Funktion
Udo
AW: Acrobat Reader
07.12.2004 17:03:55
Jürgen
Vielen Dank Udo,
habe es geschafft den Acrobat Reader zu starten, leider komm ich dann nicht weiter,möchte ja eigentlich eine pdf Datei mir anzeigen lassen, nicht den leeren Acrobat Reader.
Gruß
Jürgen
AW: Acrobat Reader
K.Rola
Hallo,
da die möglichen Fehler sehr zahlreich sind, habe ich auf eine detailierte Fehlerbehandlung verzichtet:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Function DateiStarten(fullPath As String, Optional ByVal WindowStyle As VbAppWinStyle = vbNormalFocus, Optional ByVal Operation As String = "open") As Long
DateiStarten = (ShellExecute(0&, Operation, fullPath, vbNullString, vbNullString, WindowStyle) > 32)
End Function

Sub PDF_Aufruf()
Const DName = "C:\Programme\CameraManual\CameraManual.pdf"
Dim retVal As Long
retVal = DateiStarten(DName, vbMaximizedFocus)
If retVal -1 Then
MsgBox "Fehler beim Starten der Datei!"
End If
End Sub
Gruß K.Rola
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige