Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte per VBA suchen

Werte per VBA suchen
07.12.2004 21:58:39
Rudi
Liebe Excel-Experten
Ich schreibe ein Makro, welches mir über eine Input-Box eingegebene Werte suchen soll.
Der Code lautet folgendermassen:

Sub suchen()
Dim suchbegr
Dim c As Range
suchbegr = InputBox("was suchen?", "Suche")
Windows("Detail.xls").Activate
Columns("H:H").Select
Set c = Selection.Find(What:=suchbegr, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
If Not c Is Nothing Then
MsgBox ActiveCell.Address
Else
MsgBox "nichts gefunden"
End If
End Sub

Nun stoppt der Code in der Zeile "Set c = ..." mit Fehlermeldung "Laufzeitfehler 424, Objekt erforderlich".
Ich habe schon im Archiv gesucht, aber keine Lösung gefunden. Könnt ihr mir sagen, wo der Fehler liegt?
Danke für eure Hilfe!
Gruss Rudi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte per VBA suchen
Udo
Set c = Selection.Find(What:=suchbegr, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart)
Udo
AW: Werte per VBA suchen
07.12.2004 22:09:12
Rudi
Hallo Udo
Besten Dank! Die Fehlermeldung kommt jetzt nicht mehr. Der Schönheitsfehler ist, dass jetzt die Range "$H$1" zurückgegeben wird, und nicht die Adresse der gefundenen Zelle.
Wie kann man das lösen?
Danke, Gruss Rudi
AW: Werte per VBA suchen
Udo
H1 ist doch die Adresse? Falls du den Wert meinst: c.Value
Udo
AW: Werte per VBA suchen
07.12.2004 22:21:41
Rudi
Nein, H1 ist nicht die gesuchte Adresse. Die gesuchte Zelle kann irgendwo in Spalte H sein, z.B. H217. Der Code soll dann diese Zelle aktivieren, oder zumindest deren Adresse zurückgeben. Sorry, wenn ich mich nicht klar ausgedrückt habe.
Rudi
Anzeige
AW: Werte per VBA suchen
Udo
If Not c Is Nothing Then
MsgBox c.Address
Else
MsgBox "nichts gefunden"
End If
Udo
AW: Werte per VBA suchen
08.12.2004 08:45:28
Rudi
Vielen Dank, Udo. Jetzt klappts.
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige