Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische verlinkung mit nachfolgenden...

automatische verlinkung mit nachfolgenden...
08.12.2004 06:57:28
Frank
hallo wiedermal,
ich hab folgendes problem.
ich ahbe eine excel arbeitsmappe mit 250 einzelen arbeitblättern
nun möchte ich auf baltt 1 das dort ein verzeichniss ist das.
ich nehm also als bezug für den link auf z.b.:
a5
='Blatt 2'!A4
nun möchte ich das nicht 250 mal machen, sondern dachte mir das kann man bestimmt automatisieren das z.b
a6
='Blatt 3'!A4
a7
='textirgendwas 4'!A4
a8
='name egal 5'!A4
also immer als nächste zeile das nächste tabellen blatt mit dem bezug a4 genommen wird.
geht so was?
vielen dank für die hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische verlinkung mit nachfolgenden...
WernerB.
Hallo Frank,
was hältst Du hiervon?

Sub Frank()
Dim i As Integer, j As Integer
j = 4
For i = 2 To Worksheets.Count
j = j + 1
Cells(j, 1).Formula = "=" & Worksheets(i).Name & "!A4"
Next i
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: automatische verlinkung mit nachfolgenden...
08.12.2004 07:56:52
Frank
schaut gut aus, nur wo und wie füge ichdas ein?
AW: automatische verlinkung mit nachfolgenden...
WernerB.
Hallo Frank,
dieses Makro gehört in ein normales Standard-Modul.
Wenn Du aber einen Grundkurs im Umgang mit Makros/VBA benötigst, so sehe ich mich hier via Forum doch etwas überfordert.
Vielleicht kann Dir hier ja ein anderer geduldiger Forumsteilnehmer auf die Sprünge helfen; deswegen habe ich Deine Frage wieder auf "offen" gesetzt.
Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: automatische verlinkung mit nachfolgenden...
08.12.2004 08:45:09
Frank
danke trotzdem,
bin eben noch ein kleiner anfänger ;))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige