Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
gefunden Text in TextBox ausgeben
08.12.2004 09:44:33
frank
und nochmal hi,
kann mir noch mal jemand helfen?
ich muß nun den gefundenen text in einer TextBox (VBA-Formular) ausgeben.
TextBox=Zelle geht aber nicht.
gruß frank

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gefunden Text in TextBox ausgeben
Ramses
Hallo
Me.Textbox1 = ActiveCell.Value
oder
Me.Textbox1 = Range("A1").Value
Gruss Rainer
AW: gefunden Text in TextBox ausgeben
08.12.2004 09:55:27
frank
Hi,
geht leider nicht.
unzulässige anwendung des schlüsselwort me
gruß
frank
AW: gefunden Text in TextBox ausgeben
Ramses
Hallo
dann verwendest du auch kein Formular bzw. Userform.
Gib das doch als MsgBox aus.
Msgbox Activecell.Value
Gruss Rainer
AW: gefunden Text in TextBox ausgeben
08.12.2004 10:02:32
frank
Hi,
das geht nicht, ich will, wenn etwas gefunden wird das alle eigenschaften in den boxen stehen und diese auch verändert werden könne um sie dann wieder einzutragen.
ich verwende userform
gruß frank
AW: gefunden Text in TextBox ausgeben
Ramses
Hallo
dann funktioniert das mit
Me.Textbox1 = Range("A1")
auch.
Rufst du die Userform mit einem externen Makro auf, musst du stattdessen den Namen der Userform voranstellen
Userform1.Textbox1 = Range("A1")
Gruss Rainer
Anzeige
AW: gefunden Text in TextBox ausgeben
08.12.2004 10:10:46
frank
hi Rainer,
irgendwas mache ich wohl falsch.
wenn die zelle velassen wird:

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
Artikel_suchen (TextBox1)
End Sub

dann im modul:
Sub Artikel_suchen(intArtikelNummer As Double)
'Letzte gefüllte Zelle in Spalte "A":
lastRow = Range("A65536").End(xlUp).Row
'Letzte gefüllte Zelle in Zeile "1":
'lastCol = Range("IV1").End(xlToLeft).Column
For j = 2 To lastRow
If UserForm1.TextBox1 = ActiveSheet.Cells(j, 3).Value Then
' For i = 3 To Sheets("Kategorien").Cells(1, j).Value
' UserForm1.ComboBox4.AddItem Sheets("Kategorien").Cells(i, j).Value

' UserForm1.TextBox2 = ActiveSheet.Cells(j, 4).Value
UserForm1.TextBox2 = Range("F1")
End If
Next
End Sub
aber nichts passiert
gruß frank
Anzeige
AW: gefunden Text in TextBox ausgeben
Ramses
Hallo
"...aber nichts passiert..."
Kein Wunder :-)
Probier's mal so

Sub Artikel_suchen(intArtikelNummer As Double)
'Letzte gefüllte Zelle in Spalte "A":
lastRow = Range("A65536").End(xlUp).Row
For j = 2 To lastRow
'Sicherstellen dass du auf der richtigen Tabelle bist
'sonst
'Worksheets("Tabelle1").Cells(j, 3).Value
If ActiveSheet.Cells(j, 3).Value = intArtikelNummer Then
'Was steht in F1 ?
'Aus welcher Tabelle soll das genommen werden
UserForm1.TextBox2 = Range("F1")
'Sonst den Wert aus der gleichen Zeile nehmen
'UserForm1.TextBox2 = Worksheets("Tabelle1").Cells(j, f)
End If
Next
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: gefunden Text in TextBox ausgeben
08.12.2004 10:21:14
frank
hi,
sorry das problem lag wo anders.
hab einem text mit 'ner zahl verblichen.
besten dank
gruß frank
AW: gefunden Text in TextBox ausgeben
max
Range("a1").select
activecell.formular1c1 = textbox
AW: gefunden Text in TextBox ausgeben
08.12.2004 10:04:45
frank
Hi Max,
ich verstehe das nicht so ganz.
kannst du mir vieleicht erklären was du genau meinst?
gruß frank

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige