Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Add-in inkl. benutzerdefniertes icon speichern

Add-in inkl. benutzerdefniertes icon speichern
08.12.2004 10:53:12
Moser
Hallo
Ich möchte gerne ein Makro, welches mit Hilfe eines Icon in der Menuleiste
ausgeführt werden kann, als Add-in weiterschicken, sodass jeder der das Add-in öffnet ebenfalls das icon in seinem Excel zur verfügung hat. Habe schon einige Zeit geopfert und irgendwie sind meine VBA Kenntnisse noch zu gering :-(

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Add-in inkl. benutzerdefniertes icon speichern
08.12.2004 11:04:34
Josef
Hallo Oliver!
Wie wird deinem Menü den das Icon zugewiesen?
Gruß Sepp
AW: Add-in inkl. benutzerdefniertes icon speichern
Oliver
MMM ich verstehe die Frage nicht ganz... bei einem Add-in geht dann ja auch eine Menüleiste auf wo man "drücken" kann :-) genau das möchte ich auch für mein Makro.. weiss aber nicht wie ich das mache.
AW: Add-in inkl. benutzerdefniertes icon speichern
08.12.2004 11:25:37
Frank
Hi
normalerweise geht man wie folgt vor:
1. Nutze das Workbook_open event Deines addins
2. In dieser Prozedure kannst Du dann z.B.: neue Menueinträge oder auch Buttons erzeugen
3. Für das eigene Icon speichere ich dazu dieses Icon in einem Arbeitsblatt des Addins als ShapeObjekt ab und nutze dann die PasteFace Methode zur Zuweisung zur Symbolleiste (siehe dazu auch die VBA Hilfe).
Als Startpunkt:
Public

Sub AddButton()
With Application.CommandBars("Standard").Controls.Add(temporary:=True)
.BeginGroup = True
.Caption = "Mein Button"
.TooltipText = "Mein Tooltip"
.OnAction = "Mein Funktionsaufruf"
Activeworkbook.worksheets("Tabelle1").Shapes("IconName").CopyPicture
.PasteFace
End With
End Sub

Dabei ist das Icon in Tabelle1 unter dem Namen IconName gespeichert.
4. Zusätzlich sollte man dann auch im BeforeClose Event Deines addins den Button wieder entfernen.
Anzeige
AW: Add-in inkl. benutzerdefniertes icon speichern
08.12.2004 11:26:37
Josef
Hallo Oliver!
Du schriebst:
Ich möchte gerne ein Makro, welches mit Hilfe eines Icon in der Menuleiste
ausgeführt werden kann, als Add-in weiterschicken

Also ging ich davon aus, das du bereits ein Menü erstellt hast!
Soll die Menüschaltfläche in eine bestehende Menüleiste integriert werden,
oder soll ein eigenständiges Menü erstellt werden?
Gruß Sepp
AW: Add-in inkl. benutzerdefniertes icon speichern
EtoPHG
Hallo zusammen,
Ich mach das ganz ähnlich wie Frank, nur speichere ich grad alles im Worksheet des xla.
Als kleines Beispiel hier (inklusive Autoload und Unload).
Wenn als xla abgespeichert und über Add-ins geladen läufts automatisch ab.
https://www.herber.de/bbs/user/14502.xls
Gruss Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige