Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle ausfüllen, wenn

Zelle ausfüllen, wenn
08.12.2004 14:40:39
Susanne
Hallo liebe Forumleser,
ich möchte per VBA eine bestimmte Zelle beschreiben.
Die Datei ist immer unterschiedlich lang und die leere Zelle kann in verschiedenen Zeilen sein.
https://www.herber.de/bbs/user/14528.xls
vielen Dank schon jetzt
Susanne

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle ausfüllen, wenn
Jan
Hi Susanne,
ich verstehe nur Bahnhof. Was willst Du machen? Aus Deinen Erläuterungen kann ich
nichts sinnvolles erkennen.
Jan
AW: Zelle ausfüllen, wenn
Susanne
... in Spalte C soll, wenn nichts drinsteht Deutschland geschrieben werden..
AW: Zelle ausfüllen, wenn
08.12.2004 14:53:27
Peter
Hallo Susanne,
ich muss mich erst mal Jan anschließen. Ich versteh nicht genau, was du willst.
Ich geh jetzt mal davon aus, dass du in jede leere Zelle in der dritten Spalte "Deutschland" schreiben willst, oder?
Dann müsste dein Makro so lauten:
-------------------------------------------------

Sub MakroDeutschland()
Dim i As Integer
i = 1
Do Until Cells(i, 3).Text = "Ende"
If Cells(i, 3).Text = "" Then Cells(i, 3).Value = "Deutschland"
i = i + 1
Loop
End Sub

-------------------------------------------------
Damit das Makro auch irgendwann wieder halt macht, musst du nach dem letzten Eintrag in der dritten Spalte "Ende" eintragen (auf richtige Schreibung achten) sonst läuft die Schlaufe endlos.
War das nun dein Problem oder nicht?
Anzeige
AW: Zelle ausfüllen, wenn
Susanne
Hallo Peter,
kann man das mit ENDE auch umgehen. Das Makro soll aufhören, wenn in Spalte A nichts mehr steht.
AW: Zelle ausfüllen, wenn
08.12.2004 15:13:07
Peter
Ja, das geht. Dann musst du das Abbruchkriterium
Do Until Cells(i, 3).Text = "Ende"
abändern in
Do Until Cells(i, 1).Text = ""
Dann hört das Makro bei der ersten Leerzeile auf, die auf der linken Seite vorkommt. Das heißt, solltest du erst ab der vierten, fünften, etc. Zeile anfangen wollen, "Deutschland" einzufügen, musst du zusätzlich noch i = 4 (oder andere Zeilenzahl) anstatt i = 1 an den Anfang des Codes setzen.
Hoffe, dir ist jetzt geholfen,
lg Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige