Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit einem Makro suchen

Mit einem Makro suchen
08.12.2004 19:08:05
Heinrich
Hallo zusammen,
Habe mal wieder eine Frage bzw. brauche ich Hilfe.
Habe folgendes Makro in der Recherche gefunden

Sub Suchen()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddresse As String, sFind As String
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find( _
what:=sFind, _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
If MsgBox( _
prompt:="Weiter", _
Buttons:=vbYesNo + vbQuestion _
) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
End Sub

Kann man es so umschreiben, das es nur den letzten Wert in einer Spalte berücksichtigt?
Der Suchbereich wäre d6:d116 in allen Tabellenblättern ( ca. 70 Stück)
Hoffe es kann mir jemand behilflich sein.
Gruß
Heinrich

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit einem Makro suchen
Martin
Hallo Heinrich,
meinst Du mit letztem Wert den der Zelle d116, den der letzten gefüllten Zelle im Bereich oder den der letzten Zelle, deren Inhalt dem Suchkriterium entspricht?
AW: Mit einem Makro suchen
09.12.2004 16:33:23
Heinrich
Hallo Martin
Ich meine den Wert in der letzten gefüllten Zelle im Bereich
Hoffe Du kannst mir weiterhelfen
Alleine schaffe ich das nicht
Gruß
Heinrich
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige