Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum/Trennzeichen/Sounds

Datum/Trennzeichen/Sounds
08.12.2004 23:28:19
Florian
Hallo,
ich habe ein kleines aber sicherlich lösbares Problem. Ich habe eine TextBox, in die ich ein Datum eingeben will. Ich möchte, dass die TextBox die Trennpunkte des Datums vorher beinhaltet und diese bei der Eingabe des Datums berücksichtigt. Wenn ich also z. B. den 08.12.2004 eingeben möchte, sollte die Zeichenfolge 08122004 reichen...die TextBox sollte mir dann das Datum quasi von selbst aufsplitten...Ist das möglich?
Andere Frage: Ist es durch irgendeine Anweisung möglich kurze Sounds (z. B. 0:02 Sekunden lange MP3s) abzuspielen?
Vielen Dank im Voraus...
Florian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum/Trennzeichen/Sounds
08.12.2004 23:33:42
Thorsten
Hallo Florian,
das feld indem du das datum eingibst heißt "Datum" in dem unteren beispiel.
in diesem beispiel wird das datum jedoch wie folgt eingegeben
20040101
aufgeschlüsselt wird es wie folgt
2004-01-01

Private Sub Datum_Change()
Info_Datum = Mid(Datum, 1, 4) & "-" & Mid(Datum, 5, 2) & "-" & Mid(Datum, 7, 2)
If Len(Datum) = 8 Then Partie.SetFocus
End Sub

ich hoffe ich konnte dir helfen.
gruss
Thorsten
AW: Datum/Trennzeichen/Sounds
Florian
Super...ist auf jeden Fall schonmal ein Weg!!! Danke...
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige