Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Viele Daten schnell kopieren?

Viele Daten schnell kopieren?
09.12.2004 08:02:50
Roman
Guten Morgen,
gibt es eine Möglichkeit mehrere Spalten mit ca. 25000 Zeilen schnell in eine andere Tabelle kopieren?
Durch markieren, kopieren und dann einfügen dauert sehr lang.
Gibt es da irgendwelche Methoden, um mit den Daten schneller zu arbeiten?
danke
Gruß
roman

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Viele Daten schnell kopieren?
Georg
Hallo,
nehm den Vorgang mit dem Makrorecorder auf.
Grüße
Georg
AW: Viele Daten schnell kopieren?
09.12.2004 08:14:16
Roman
hab ich, aber er braucht immer noch lange.
gibst da irgendwelche triks?
AW: Viele Daten schnell kopieren?
UweD
Hallo
Also wenn ich 2 Spalten mit je 25000 Daten kompl. markiere, Strg+C, andere Tabelle anwähle, und dort Strg+V drücke, dann habe ich 2 gleiche Tabellen.
Das ganze dauert 2 Sekunden.
Das kann man per Makro natürlich noch einen Tick schneller hinbekommen. Aber ...
Mir fällt nichts ein, das zu optimieren.
Oder kopierst du die Zellen einzeln?
Beschreibe dein Vorgehen mal genauer...
Gruß UD
AW: Viele Daten schnell kopieren?
09.12.2004 08:31:53
Roman
Also die Sache funktioniert so:
Ich gehe in Excel, von dort aus wähle ich mich in SAP ein und ziehe mir ein Query von ca. 25000 Einträgen in Excel rein. Der nächste schritt ist, daß ich nur drei Spalten für die weitere Auswertung brauche. Diese habe ich durch ein Makro markiert, kopiert und in eine andere Tabelle eingefügt.
Diesen Makro habe ich dann einem Button zugeordnet. Wenn ich jetzt aber drauf gehe dauert es ungefähr 30 sec. bis er mir die Sache rüberschiebt.
Ich habe einige Verkettungen erstellt, die auf die Zellen zugreifen. Kann es daurch kommen, daß es dann so langsam ist?
Gruß
roman
Anzeige
AW: Viele Daten schnell kopieren?
UweD
Poste mal das Makro. Das muß ich mir ansehen.
AW: Viele Daten schnell kopieren?
09.12.2004 08:49:35
Roman
hier kommt es:
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("SAPDATEN2").Select
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
Range("A:A,D:D").Select
Range("D1").Activate
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=1
Range("A:A,D:D,H:H").Select
Range("H1").Activate
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("D16").Select
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=1
Range("N28").Select
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1

Application.ScreenUpdating = True
gruß
roman
Anzeige
AW: Viele Daten schnell kopieren?
Josef
Hallo Roman!
Schneller geht's nicht!

Sub kopie()
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
Sheets("SAPDATEN2").Range("A:A,D:D,H:H").Copy Sheets("Tabelle1").Range("A1")
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub

Gruß Sepp
AW: Viele Daten schnell kopieren?
UweD
Hallo
aha..
viel zu viele select, aktivate, und wiederholte Zuweisungen.
Das Makro lässt sich so verkürzen.

Sub test()
Sheets("SAPDATEN2").Range("A:A,D:D,H:H").Copy Sheets("Tabelle1").Range("A1")
End Sub

Gruß UweD
Anzeige
AW: Viele Daten schnell kopieren?
09.12.2004 09:18:03
Roman
dankeschön.!!!
AW: Viele Daten schnell kopieren?
09.12.2004 08:44:10
Roman
Hallo Udo,
hast du eventuell eine Idee, wie ich folgendes Problem beseitigen kann.
Die Datei mit den 25000 Einträgen enthält in der einen Spalte die Lieferanten, in der nächten die Warengruppen und in der nächsten die Beträge.
Kannst du mir vielleicht sagen, wie ich es einstellen kann, daß ich z.B. auf ein Button gehe um folgendes auszuführen:
Isgesammt sind ca. 212 Warengruppen und zu diesen kommen unterschiedliche Lieferanten.
und die Beträge dazu kommen.
Kannst du mir da eventuell helfen?
gruß
roman

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige