Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leere Zeilen einfügen wenn...

leere Zeilen einfügen wenn...
09.12.2004 08:53:37
Matthias
Guten Morgen alle zusammen,
ich habe versucht im Archiv und auf meiner CD nach einer passenden Lösung
zu finden, bin aber leider nicht fündig geworden, bzw. kann die Beispiele
nicht für mich umsetzen. Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Ich habe eine sehr große Tabelle mit über 8.000 Zeilen. Diese Tabelle wird
laufend von vielen Kollegen weiterbearbeitet. Nun ist es so, das in Spalte A
in völlig unregelmäßigen Abständen immer wieder das Wort NEU geschrieben
wird.
Tabelle1
 ABC
1lfd. Nr.Zweck…..
2124.587bla bla…..
3154.874bla bla…..
4Neu  
5558.745bla bla…..
6713.560bla bla…..
7930.639bla bla…..
8147.718bla bla…..
9Neu  
10364.797bla bla…..
11581.876bla bla…..
12Neu  
13798.955bla bla…..
14216.034bla bla…..
15233.113bla bla…..
16Neu  
17450.192bla bla…..
18667.271bla bla…..
19884.350bla bla…..
20101.429bla bla…..
21318.508bla bla…..
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Kann mir bitte jemand mit einem kleinen Makro helfen, das immer wenn das
Wort NEU in Spalte A auftaucht vor dieser Zeile 3 Freizeilen eingefügt werden.
Ich danke Euch für Eure Hilfe.
Gruß
Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere Zeilen einfügen wenn...
Alex
Hallo Matthias
Probiers mal damit:
Sub einfügen() For Row = 2 To 8000 If Cells(Row, 1).Value = "Neu" Then Rows(Row & ":" & Row + 2).Select Selection.Insert Shift:=xlDown End Sub
Next Row
End Sub
Gruß
Alex Z
schneller
Josef
Hallo Matthias!
so geht's schneller!
Sub zeilen_NEU() Dim rng As Range Dim sFirst As String Set rng = Range("A:A").Find(What:="neu") If Not rng Is Nothing Then sFirst = rng.Offset(3, 0).Address Do Range(Cells(rng.Row, 1), Cells(rng.Row + 2, 1)).Insert Shift:=xlDown Set rng = Range("A:A").FindNext(rng) Loop While rng.Address <> sFirst End If End Sub
Gruß Sepp
Anzeige
AW: klappt nicht
09.12.2004 10:01:24
Matthias
Hallo Sepp,
leider wird nur in Spalte A 3 Zellen eingefügt. Vielleicht habe ich mich aber nicht richtig ausgedrückt. Es müssen immer 3 komplette Zeilen vor dem Wort Neu eingefügt werden. Kannst Du da noch was machen?
hallo Alex,
leider erhalte ich bei Deinem Makro immer den Hinweis
Fehler beim Kompiilieren, Variable nicht definiert.
Danke Euch beiden aber für Eure Hilfe.
Gruß
Matthias
AW: klappt nicht
Josef
Hallo Matthias!
Dann tausche die Zeile
Range(Cells(rng.Row, 1), Cells(rng.Row + 2, 1)).Insert Shift:=xlDown
gegen
Range(Cells(rng.Row, 1), Cells(rng.Row + 2, 256)).Insert Shift:=xlDown
aus.
Gruß Sepp
Anzeige
DANKE Sepp Funktioniert super. o.T.
09.12.2004 10:31:42
Matthias

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige