Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter

Autofilter
09.12.2004 09:01:10
Klaus
Guten Morgen zusammen
ich habe folgenden Code in einem Makro:
Sheets("Hilfstabelle").Select
Dim Anfangsdatum As Long
Anfangsdatum = Range("g1")
Dim Enddatum As Long
Enddatum = Range("h1")
Sheets("Datentabelle").Select
Selection.AutoFilter Field:=17, Criteria1:=">=" & Anfangsdatum, Operator:=xlAnd _, Criteria2:=" nun kann es sein, dass durch die Filterung keine Daten in Feld 17 sind. In diesem Fall soll eine Fehlermeldung erscheinen und das Makro abgebrochen werden. Kann jemand helfen?
Gruss Klaus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter
09.12.2004 12:11:26
Eva
Hallo Klaus,
angenommen, dein Filter bezieht sich immer auf den Wert im Datenfeld 17:
Nutze doch im Vorhinein eine if Abfrage, sinngemäß if field17 is empty then MsgBox"Error" Or Selection.AutoFilter Field:=17, Criteria1:=">=" & Anfangsdatum, Operator:=xlAnd _, Criteria2:=" Gruß
eva
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige