Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten löschen - ganze Tabelle ist leer !!

Spalten löschen - ganze Tabelle ist leer !!
09.12.2004 10:57:31
Jutta
Hallo,
was mach ich denn da falsch ?
Ich lösche bestimmte Spalten mit folgendem Makro

Sub Spalten_löschen()
Application.ScreenUpdating = False
Columns("C:C").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("D:D").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("E:E").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("F:F").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("A4").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Aber anschließend ist die ganze Tabelle leer. Das selbe Problem habe ich auch, wenn ich Spalten einfüge.
Ich habe das mit dem Makrorecorder aufgezeichnet. Beim neuen Starten ist jeweils die Tabelle leer.
Gruß
Jutta

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten löschen - ganze Tabelle ist leer !!
Heiko
Hallo Jutta,
versuche es mal so,

Sub Spalten_löschen()
Application.ScreenUpdating = False
Columns("C:F").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("A4").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Heiko
AW: Spalten löschen - ganze Tabelle ist leer !!
09.12.2004 11:36:18
Jutta
Hallo Heiko,
jetzt habe ich es auch gesehen: der Makrorecorder hat da Quatsch aufgezeichnet.
Ich will ja gar nicht von C- F löschen.
Ich habe das Makro jetzt geändert,aber da ist noch immer ein Wurm drin.

Sub Spalten_löschen()
Application.ScreenUpdating = False
Columns("C:C,E:E,G:G,I:I,K:K,M:M,O:O,Q:Q,S:S,U:U,W:W,AA:AA,AC:AC,AE:AE,AG:AG,AI:AI,AK:AK,AM:AM,AO:AO,AR:AR").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("A4").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Siehst Du was ?
Gruß
Jutta
Anzeige
AW: Spalten löschen - ganze Tabelle ist leer !!
EtoPHG
Hallo Jutta,
Vielleicht geht's so:

Sub Spalten_löschen()
Range("C:C,E:E,G:G,I:I,K:K,M:M,O:O,Q:Q,S:S,U:U,W:W,AA:AA,AC:AC,AE:AE,AG:AG,AI:AI,AK:AK,AM:AM,AO:AO,AR:AR").EntireColumn.Delete
End Sub

Gruss Hansuelie
AW: Spalten löschen - ganze Tabelle ist leer !!
09.12.2004 13:04:21
Jutta
Hallo Hansuelie,
so klappt's . Danke !
Gruß
Jutta
AW: Spalten löschen - ganze Tabelle ist leer !!
09.12.2004 13:44:57
Jutta
Hallo Hansuelie,
noch eine Frage, da ich das selbe Problem beim Einfügen habe.
Mit

Sub Spalten_einfügen()
Range("Q:Q,S:S,U:U").Select
Range("U1").Activate
Selection.Insert Shift:=xlToRight
End Sub

Ist beim neuen Starten des Makros wieder die Tabelle leer. Wie muss ich das Makro hier änderen um die Spalten einzufügen.
Gruß
Jutta
Anzeige
AW: Spalten löschen - ganze Tabelle ist leer !!
EtoPHG
Hallo Jutta,

Sub Spalten_löschen()
Range("Q:Q,S:S,U:U").EntireColumn.Insert
End Sub

Gruss Hansueli
HALT: Spalten einfügen
EtoPHG
Jutta,
Korrektur:

Sub Spalten_einfügen()
Range("Q:Q,S:S,U:U").EntireColumn.Insert
End Sub

Gruss Hansueli
AW: HALT: Spalten einfügen
09.12.2004 14:17:01
Jutta
Hallo Hansueli,
Tag gerettet! Danke !
Gruß
Jutta
AW: Spalten löschen - ganze Tabelle ist leer !!
Volker
Hallo Jutta,
wenn du das wirklich aufgezeichnet hast, hätte "Columns("C:R").Select" rauskommen müssen.
So muß das aussehen, dann klappt's auch mit dem Löschen:

Sub Spalten_löschen()
Application.ScreenUpdating = False
Columns("C:R").Select
Selection.Delete
Range("A4").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

das "shift:=xltoleft" wird zwar mit aufgezeichnet, kann aber wegfallen, wenn ganze Spalten gelöscht werden. Es kann ja nur seitlich verschoben werden.
Gruß
Volker
Anzeige
AW: Spalten löschen - ganze Tabelle ist leer !!
09.12.2004 13:07:40
Jutta
Hallo Volker,
das versteh ich ja auch nicht. Ich habe mit dem Makrorecorder nach und nach jede Spalte markiert und gelöscht. Aufgezeichnet war dann der Quatsch.
Aber Hansueli hat mein Makro korrigiert. Jetzt klappts.
Danke für Deine Hilfe (immerhin hat mich Dein Tipp auf meinen Fehler gebracht).
Gruß
Jutta

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige