Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In einer Spalte das erste Zeichen löschen

In einer Spalte das erste Zeichen löschen
09.12.2004 14:05:19
Stephanie
Ich möchte in einer Excel Datei das erste Zeichen, in diesem Fall Buchstaben, löschen, gibt es dazu eine Fuktion, damit ich nicht in jeder Zelle einzeln von Hand löschen muss?
Gruß
Stephanie

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In einer Spalte das erste Zeichen löschen
m
warum makierst du nicht einfach die ganze zeile und drückst entfernen?
Warum benötigst du eine Formel
AW: In einer Spalte das erste Zeichen löschen
Josef
Hallo Stephanie!
Kopier diesen Code in ein allgemeines Modul!
Sub erstes_zeichen_weg() Dim rng As Range For Each rng In Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2) 'Spalte A rng = Right(rng, Len(rng) - 1) Next End Sub
Gruß Sepp
AW: In einer Spalte das erste Zeichen löschen
09.12.2004 15:05:07
Stephanie
Hallo!
Erst mal danke für die Mühe!
@m: weil in einer Zelle mehr als nur ein Zeichen drin stehen und ich eben nur das erste weg haben möchte!
@Josef: für dumme bitte! :-)
AW: In einer Spalte das erste Zeichen löschen
09.12.2004 15:11:09
HermannZ
Hallo Stephanie,
vieleicht so?
Ein Beispiel;
Prozent
 ABC
64   
65Schneidet jeweils das erste Zeichen ab  
66Wertzuwachsertzuwachs 
67   
Formeln der Tabelle
B66 : =RECHTS(A66;LÄNGE(A66)-1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hermann
Anzeige
AW: In einer Spalte das erste Zeichen löschen
Josef
Hallo Stephanie!
Also:
1.) Alt+F11 um den VBA-Editor zu starten.
2.) Im Editor &gt Einfügen &gt Modul.
3.) in das rechte Fenster den Code einfügen, Spalte anpassen.
4.) Zurück zu deiner Tabelle &gt Alt+F8 &gt Makro auswählen &gt OK.
Gruß Sepp

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige