Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefinierte Formatierung ?

Benutzerdefinierte Formatierung ?
09.12.2004 15:23:48
Sven
Hallo zusammen,
ich stehe vor folgendem Problem:
Ich möchte in einem Feld ein Aktenzeichen eingeben ohne die Schrägstriche
dargestellt: PN/15/V/1234567/2004
eingeben: PN15V12345672004
Ich verzweifle gleich.
Bekomme es einfach nicht hin, dass er das V auch anzeigt.
Danke im voraus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Formatierung ?
09.12.2004 15:58:52
Eva
Hallo Sven,
vielleicht so?
Benutzerformat:
"PN/15/V/"#######"/2004"
die ## stehen also für die variablen Ziffern. Du brauchst nur diese einzugeben.
Gruß
eva
AW: Benutzerdefinierte Formatierung ?
09.12.2004 16:04:02
Sven
Soweit war ich auch schon.
außer die "/" sind alle Werte variabel.
die Ziffern kann man durch # ersetzen aber was ist der Platzhalter für einzelBuchstaben ?
Danek Sven
AW: Benutzerdefinierte Formatierung ?
09.12.2004 16:15:27
Eva
dann mit Fragezeichen
Platzhalter Funktion
? (Fragezeichen) Beliebiges einzelnes Zeichen
* (Stern) Kein, ein oder mehrere Zeichen
# (Raute) Beliebige einzelne Ziffer (0-9)
[ZeichenListe] Beliebiges einzelnes Zeichen in Zeichenliste
[!ZeichenListe] Beliebiges einzelnes Zeichen, das nicht in Zeichenliste enthalten ist
ansonsten Frage wieder öffnen.
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Formatierung ?
09.12.2004 16:23:17
Sven
Hallo Eva
dann müsste das Format doch so aussehen ?
?"/"##"/"?"/"#######"/"#### - oder ?
wenn man dan PN15V12345672004 schreibt steht nur PN15V12345672004 da.
Nix zu sehen von den "/"
Was ist denn eine Zeichenliste ?
Danke Sven
AW: Benutzerdefinierte Formatierung ?
u_

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim strTmp As String
'Aktenzeichen steht in Spalte A
'evtl. vohandene / werden gelöscht
If Target.Column = 1 Then
Application.EnableEvents = False
strTmp = Application.WorksheetFunction.Substitute(Target.Value, "/", "")
strTmp = UCase(Left(strTmp, 2)) & "/" & Mid(strTmp, 3, 2) & "/" & _
UCase(Mid(strTmp, 5, 1)) & "/" & Mid(strTmp, 6, 7) & "/" & Right(strTmp, 4)
Target = strTmp
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Formatierung ?
sven
Hallo u_
sieht echt klasse aus, danke !
Da ich aber leider von Makros keine Ahnung habe,
kannst Du mir bitte sagen an welcher Stelle ich den Bereich eingeben kann,
an dem die Formatierung so gesetzt werden soll ?
Ansonsten sieht meine Überschrift auch so aus ...
Danke & Gruss
Sven
AW: Benutzerdefinierte Formatierung ?
sven
Hab's hinbekommen.
Danke nochmal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige