Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat mit VBA kopieren

Datumsformat mit VBA kopieren
09.12.2004 19:03:17
Wolfgang
In Tabelle1, SpalteA befinden sich fortlaufend, untereinander Monate mit Jahren (z.B. Mrz 03, Apr 03, Mai 03 usw.), daneben die Mittelwerte aus Tabelle2 je Monat.
In Tabelle2, SpalteA befinden sich die fortlaufenden Datumsangaben (01.03.03, 02.03.03, 03.03.03) und daneben für jeden Tag der entsprechende Wert. Die Datumsangaben in Tabelle2 werden automatisch mit VBA bei Werteingabe weitergeführt.
Wie kann ich es erreichen, daß mir VBA aus den Tagesdatumsangaben von Tabelle2 den entsprechenden Monat/Jahr in Tabelle1 schreibt und den Mittelwert von Tabelle2 daneben?
Es kommt vor, daß in Tabelle2 neben den letzten Datumsangaben kein Wert steht.
Vielen Dank
Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat mit VBA kopieren
10.12.2004 10:12:24
ANdreas
Hallo Wolfgang,
geht viel einfacher ohne VBA, einfach folgende Formel in Tabelle1 Spalte B einfügen und runterkopieren:

=MITTELWERT(WENN((MONAT(Tabelle2!A$1:A$1000)=MONAT(A1))*(Tabelle2!A$1:A$1000>0)*(JAHR(Tabelle2!A$1:A$1000))=JAHR(A1);Tabelle2!B$1:B$1000))

Die Formel mit STRG + SHIFT + ENTER abschließen!
Gruß
Andreas
AW: Datumsformat mit VBA kopieren
10.12.2004 15:36:13
Wolfgang
Hallo Andreas
Vielen Dank für die Formel, die auch sehr gut funktioniert.
Leider habe ich jedoch noch immer das Problem, daß ich nicht die Monate (Mrz03, Apr03, Mai03 usw.)in SpalteA, abhänig von den Datumswerten (01.03.03,02.03.03,03.03.03 usw.)in Tabelle2, SpalteA füllen kann.
Würde mich über eine Antwort freuen.
Gruß
Wolfgang
Anzeige
AW: Datumsformat mit VBA kopieren
10.12.2004 16:15:12
ANdreas
Hallo Wolfgang,
auch hier eine einfache Lösung ohne VBA, Annahme ist das in Tabelle2 die Datumswerte ab einem Tag fortlaufend sind, also kein Monat fehlt. Ansonsten ist für Monate die nicht in Tabelle 2 vorkommen, der Mittelwert #DIV0! :-)
In Tabelle1 Zelle A1:
=MIN(Tabelle2!A1:A1000)
In Zelle A2:
=DATUM(JAHR(A1);MONAT(A1)+1;1)
Diese Formel dann einfach runterkopieren!
Gruß und schönes Wochenende,
Andreas
AW: Datumsformat mit VBA kopieren
10.12.2004 18:04:23
Wolfgang
Hallo Andreas,
vielen Dank für Deine Hilfe. So werde ich es machen.
Ein schönes Wochenende wünscht
Wolfgang

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige