Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich von Tabelle1 nach Tabelle2 untereinander

Bereich von Tabelle1 nach Tabelle2 untereinander
10.12.2004 10:16:52
Tabelle1
Hallo Excelfans!
Hab viele Beispiele durchforstet, nichts für mich erkennbar!
Es handelt sich um Messwerte die in Tabelle1 immer an gleicher Stelle eingetragen werden.
Diese möchte ich nun in Tabelle2 alle untereinander eintragen
Ich möchte von Tabelle1 einen Bereich ("A2:F2")
nach Tabelle2 in den nächsten leeren Bereich("A4:F4")kopieren.
Gruß
Egon
AW: Bereich von Tabelle1 nach Tabelle2 untereinander
Tabelle1
Hallo Egon
Probiers damit

Sub Copy()
Sheets("Sheet1").Range("A2:F2").Copy
Sheets("Sheet2").Select
Row = 2
Do While Cells(Row, 1).Value = "" = False
Row = Row + 1
If Cells(Row, 2).Value = "" Then
Cells(Row, 1).PasteSpecial
Exit Do
End If
Loop
End Sub

Gruß
Alex
AW: Bereich von Tabelle1 nach Tabelle2 untereinander
10.12.2004 11:17:04
Tabelle1
Hallo Alex!
Geht leider fast nichts!
Code bleibt hier stehen.
Do While Cells(Row, 1).Value = "" = False
Zählt nicht weiter?
Gruß
Egon
AW: Bereich von Tabelle1 nach Tabelle2 untereinander
Tabelle1
Egon,
kannst du die Tabelle mal hochladen ?
Alex Z
AW: Bereich von Tabelle1 nach Tabelle2 untereinander
Tabelle1
Hallo Egon!
So geht's.

Sub kopieren()
Dim lastRow As Long
lastRow = Sheets("Tabelle2").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
If lastRow < 4 Then lastRow = 4
Sheets("Tabelle1").Range("A2:F2").Copy _
Sheets("Tabelle2").Cells(lastRow, 1)
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Bereich von Tabelle1 nach Tabelle2 untereinander
10.12.2004 11:55:48
Tabelle1
Hallo, beinah wärs gegangen!
Der Code kopiert nur einmal die Daten in Zeile 4, dann gehts nicht mehr weiter

Sub kopieren()
Dim lastRow As Long
lastRow = Sheets("Tabelle2").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
If lastRow < 4 Then lastRow = 4
Sheets("Tabelle1").Range("A2:F2").Copy _
Sheets("Tabelle2").Cells(lastRow, 1)
End Sub

Ich kann den Fehler nicht finden..
Gruß
Egon
AW: Bereich von Tabelle1 nach Tabelle2 untereinander
Tabelle1
Hallo Egon!
Ich weis nicht was da nicht funktionieren soll!
Bei jedem ausführen des Makros, wrden die Daten untereinander
in Tabelle2 eingetragen!
Das war doch was du wolltest, oder?
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Bereich von Tabelle1 nach Tabelle2 untereinander
10.12.2004 12:10:13
Tabelle1
Hallo bei mir gehts nicht!
Trägt immer nur in Zeile 4 den selben Wert ein.
Sheets Messwerte, da kommen Daten vom DDE Server rein
Sheets Auswertung da werden Berechnungen mit diesen Daten durchgeführt
(Später mit Diagramm usw.)
Was könnte da falsch sein?
Gruß
Egon
AW: Bereich von Tabelle1 nach Tabelle2 untereinander
Tabelle1
Hallo Egon!
Hast du die Blattnamen auch angepasst? (3mal)
Gruß Sepp
AW: Bereich von Tabelle1 nach Tabelle2 untereinander
10.12.2004 12:19:07
Tabelle1
Hallo!
Ich steh aufm Schlauch!!
In Sheets "Messwerte" stehen die Daten die ich in Sheets "Auswertung" untereinander kopieren will

Sub min_1()
'NextTime = Now + TimeValue("00:01:00")
'Application.OnTime NextTime, "min_1"
'Application.ScreenUpdating = False
Dim lastRow  As Long
lastRow = Sheets("Auswertung").Range("A65536").End(xlUp).row + 1
If lastRow < 8 Then lastRow = 8
Sheets("Messwerte").Range("A2:G2").Copy _
Sheets("Auswertung").Cells(lastRow, 1)
End Sub

Gruß
Egon
Anzeige
AW: Bereich von Tabelle1 nach Tabelle2 untereinander
Tabelle1
Hallo Egon!
Also bei mir läuft der Code einwandfrei!

Sub min_1()
Dim nextTime As Variant
nextTime = Now + TimeValue("00:01:00")
Application.OnTime nextTime, "min_1"
Application.ScreenUpdating = False
Dim lastRow  As Long
lastRow = Sheets("Auswertung").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
If lastRow < 8 Then lastRow = 8
Sheets("Messwerte").Range("A2:G2").Copy _
Sheets("Auswertung").Cells(lastRow, 1)
End Sub

Gruß Sepp
AW: Bereich von Tabelle1 nach Tabelle2 untereinander
10.12.2004 12:39:32
Tabelle1
Hallo!
Bei mir gehts nicht, bitte prüfen!
Hab nen Denkfehler?
https://www.herber.de/bbs/user/14625.xls
Bei mir gehts nicht, bitte prüfen!
Gruß Egon
Anzeige
AW: Bereich von Tabelle1 nach Tabelle2 untereinander
Tabelle1
Hallo Egon!
Nun ist's klar!
lastRow = Sheets("Auswertung").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
ermittelt die letzte gefüllte Zeile in Spalte "A", wenn aber in Spalte
"A" nichts eingetragen wird, dann ist "lastRow" immer die Zeile 4!
Ersetze in "Range("A65536")" das "A" durch eine Spalte die immer gefüllt wird!
Gruß Sepp
AW: Bereich von Tabelle1 nach Tabelle2 untereinander
10.12.2004 13:20:18
Tabelle1
Hallo!
Prima, jetzt gehts, hatte gewaltigen Denkfehler drinne.
Noch nen schönen Gruß
aus der Pfalz
Egon
AW: Bereich von Tabelle1 nach Tabelle2 untereinander
10.12.2004 14:54:29
Tabelle1
Hallo ich nochmal:
Wie kann ich die Messwerte ohne Formeln in das Blatt Auswertung kopieren.
Sonst steht immer der selbe Wert in meiner Tabelle drin....
Irgendwie mit Paste Spezial usw......

Sub min_1()
Dim lastRow  As Long
lastRow = Sheets("Auswertung").Range("F65536").End(xlUp).row + 1
If lastRow < 4 Then lastRow = 4
Sheets("Messwerte").Range("A2:G2").Copy _
Sheets("Auswertung").Cells(lastRow, 1)
End Sub

Herzlichen Dank im Voraus
Egon
Anzeige
AW: Bereich von Tabelle1 nach Tabelle2 untereinander
Tabelle1
Hallo Egon!
Kein Problem!

Sub min_1()
Dim lastRow  As Long
lastRow = Sheets("Auswertung").Range("F65536").End(xlUp).Row + 1
If lastRow < 4 Then lastRow = 4
Sheets("Auswertung").Range("A" & lastRow & ":G" & lastRow).Value = _
Sheets("Messwerte").Range("A2:G2").Value
End Sub

Gruß Sepp

104 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige