Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Aktualisierung bei Excel-Funktionen

Problem mit Aktualisierung bei Excel-Funktionen
10.12.2004 10:31:51
michael
Hallo zusammen,
ich habe zwei Funktionen in Excel (Version 2002) programmiert und habe das Problem, das sie sich bei Änderungen in den Zellbereichen nicht automatisch (auch nicht mit F9) aktualisieren.
Bei der Funktion ColorIndex sollte sich bei Änderung der Farbe auch die Index-Zahl ändern. Das tut sie aber erst, wenn ich die Funktion neu n die Zelle schreibe.
Gleiches gilt für die Funktion ColorSum. Hier sollen alle Werte im Bezugsbereich aufsummiert werden, deren Zellenfarbe die gleiche ist, wie die Zellenfarbe in der die Formel steht.
Wer kann mir hier weiterhelfen?!
Gruß,
Michael.
---------------Quellcode----------------------

Function ColorIndex(Bereich As Range) As Integer
ColorIndex = Bereich.Interior.ColorIndex
End Function


Function ColorSum(Bereich As Range) As Integer
SearchColor = Selection.Interior.ColorIndex
Zeilen = Bereich.Rows.Count
spalten = Bereich.Columns.Count
Summe = 0
For Zeile_i = 1 To Zeilen Step 1
For Spalte_i = 1 To spalten Step 1
If Bereich.Cells(Zeile_i, Spalte_i).Interior.ColorIndex = SearchColor Then
Summe = Summe + Bereich.Cells(Zeile_i, Spalte_i).Value
End If
Next
Next
ColorSum = Summe
End Function

---------------Quellcode----------------------

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: application.volatile
Coach
Gruß Coach
AW: Problem mit Aktualisierung bei Excel-Funktionen
werner
Hallo michael,
ohne prüfung:
versuchs mal mit application.volatile in der ersten code-zeile
Grüße
werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige