Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattabfrage

Tabellenblattabfrage
10.12.2004 12:37:15
Klaus
Hallo,
ich habe folgende Bitte, kann mir jemand in folgendes Makro, vor folgender Zeile
(Sheets("105").Select) eine Abfrage einbauen, wo alle Blätter , bzw. nur die, welche mit einer Zahl beginnen angezeigt werden und die entsprechende Tabelle dann aufgerufen wird.
Danke im Voraus
Klaus

Sub Eintragen_Auftrag_TXT()
' Eintragen_Auftrag_TXT Makro
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.OpenText Filename:="C:\AUFTR.TXT", Origin:=xlWindows, StartRow _
:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1)
Range("A2:P100").Select
Selection.Copy
Windows("GMT2004.xls").Activate
Sheets("105").Select
If Not IsEmpty(Range("A1")) Then
Range("a1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
Else
Range("A1").Select
End If
ActiveSheet.Paste
Windows("Auftr.txt").Activate
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Range("A1").Select
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattabfrage
Beni
Hallo Klaus,
Gruss Beni

Sub Eintragen_Auftrag_TXT()
' Eintragen_Auftrag_TXT Makro
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.OpenText Filename:="C:\AUFTR.TXT", Origin:=xlWindows, StartRow _
:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1)
Range("A2:P100").Select
Selection.Copy
Windows("GMT2004.xls").Activate
For sh = 1 To Sheets.Count
If IsNumeric(Left(Sheets(sh).Name, 1)) Then Sheets(sh).Select
If Not IsEmpty(Range("A1")) Then
Range("a65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select ' von unten nach oben
Else
Range("A1").Select
End If
ActiveSheet.Paste
Next sh
Windows("Auftr.txt").Activate
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Range("A1").Select
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenblattabfrage
11.12.2004 08:08:33
Klaus
Guten Morgen Beni,
muß ich noch was beachten, das Makro hängt sich bei Sh (in For Sh = 1 To Sheets.Count)
auf?
Gruß Klaus
AW: Tabellenblattabfrage
Beni
Hallo Klaus,
deklariere die Variable mit,
Dim sh As Integer
Gruss Beni
AW: Tabellenblattabfrage
11.12.2004 18:44:26
Klaus
Hallo Beni,
auch wenn ich nerve, die nächste Fehlermeldung
If IsNumeric(Left(Sheets(sh).Name, 1)) Then Sheets(sh).Select
bei Left
Klaus
AW: Tabellenblattabfrage
Beni
Hallo Klaus,
bei mir funktioniert es, aber habe einen anderen fehler entdeckt, den ich korrigiert habe, wo aber nichts mit dem Fehler zutun hat.
Gruss Beni

Sub Eintragen_Auftrag_TXT()
' Eintragen_Auftrag_TXT Makro
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.OpenText Filename:="C:\AUFTR.TXT", Origin:=xlWindows, StartRow:=1, _
DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1)
Range("A2:P100").Select
Selection.Copy
Windows("GMT2004.xls").Activate
Dim sh As Integer
For sh = 1 To Sheets.Count
If IsNumeric(Left(Sheets(sh).Name, 1)) Then
Sheets(sh).Select
If Not IsEmpty(Range("A1")) Then
Range("a65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select ' von unten nach oben
Else
Range("A1").Select
End If
ActiveSheet.Paste
End If
Next sh
Windows("Auftr.txt").Activate
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Range("A1").Select
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige