Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button

Button
12.12.2004 10:32:09
Udo
Hallo Zusammen,
ich habe folgende Fragen
1) Wie heißt der Code für Button, damit Excel beendet wird.
2) Kann man eine Userform so steuern das diese Bildschirmfüllend ist und Excel nicht mehr sichtbar ist, wenn ja wie.
Danke und einen schönen 3 Advent
Udo

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button
Boris
Hi Udo,
1) Application.Quit
2)

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Height = Application.Height
Me.Width = Application.Width
End Sub

Grüße Boris
AW: Button
12.12.2004 10:51:21
Udo
Hallo Boris,
DANKE
Aber nur ...
12.12.2004 11:30:58
Franz
Hi Boris und Udo,
... bildschirmfüllend, wenn Excel SELBST MAXIMIERT ist.
Hier aus dem Forum eine Möglichkeit, wie die UF in jedem Fall bildschirmfüllend dargestellt wird, egal wie groß Excel selbst ist.

Private Sub UserForm_Initialize()
'Me.Height = Application.Height
'Me.Width = Application.Width
Dim sSize As String
sSize = ScreenResolution
With Me
.Width = Left(sSize, InStr(sSize, "x") - 1)
.Height = Right(sSize, Len(sSize) - _
InStr(sSize, "x"))
.Left = 0
.Top = 0
End With
End Sub

Und in ein Standardmodul:
Declare Function GetDeviceCaps Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, _
ByVal nIndex As Long) As Long
Declare Function GetDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Declare Function ReleaseDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal hdc As Long) As Long
Const HORZRES = 8
Const VERTRES = 10
Function ScreenResolution()
'Funktion für die Darstellung der UF auf Bildschirmgröße, _
wird in "Userform_Initialize" aufgerufen:
Dim lRval As Long
Dim lDc As Long
Dim lHSize As Long
Dim lVSize As Long

lDc = GetDC(0&)
lHSize = GetDeviceCaps(lDc, HORZRES)
lVSize = GetDeviceCaps(lDc, VERTRES)
lRval = ReleaseDC(0, lDc)

ScreenResolution = lHSize & "x" & lVSize
End Function
Grüße
Franz
Anzeige
AW: Aber nur ...
12.12.2004 12:19:37
Udo
Hallo Franz,
gibt es auch noch die Möglichkeit Zentriert Darstellen zu stellen?. Bei mir ist es immer etwas mehr nach links versetzt.
Gruß Udo
AW: Aber nur ...
Ramses
Hallo
du kannst mit den Werten
.Left = 0
.Top = 0
experimentieren.
Z.B.
.Left = 5
.Top = 5
Positioniert die UF 5 Pixel von Links und 5 Pixel von Oben
Gruss Rainer
AW: Aber nur ...
12.12.2004 14:28:18
Udo
Hallo Boris,
sobald ich den Ersten Code Eingebe, erhalte ich eine Fehlermeldung "Fehler beim Kompalilieren". Der Code müßte nochmal Überdacht werden.
Danke UDo
Welcher Code
12.12.2004 14:32:48
Franz
Hallo Udo,
von welchem Code sprichst du gerade? Von Boris' Vorschlag:

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Height = Application.Height
Me.Width = Application.Width
End Sub

?
Was kann daran falsch sein? Läuft bei mir einwandfrei! Ist nach der Fehlermeldung irgendeine Code-Zeile markiert? Wenn ja, welche?
Grüße
Franz
Anzeige
AW: Aber nur ...
12.12.2004 14:36:24
Udo
Hallo Franz,
von diesem hier:

Private Sub UserForm_Initialize()
'Me.Height = Application.Height
'Me.Width = Application.Width
Dim sSize As String
sSize = ScreenResolution
With Me
.Width = Left(sSize, InStr(sSize, "x") - 1)
.Height = Right(sSize, Len(sSize) - _
InStr(sSize, "x"))
.Left = 0
.Top = 0
End With
End Sub

Der Code bleibt bei ScreenResolution stehen und wird Gelb
Danke Udo
AW: Aber nur ...
12.12.2004 14:48:03
Franz
Hallo Udo,
das Ganze geht nur in Verbindung mit dem ganzen Rest, den ich angegeben habe!!! Hier noch mal: Das unten stehende muss in ein normales Modul kopiert werden!!!! Das gehört zu dem anderen Code zwingend dazu!!!
Also die folgenden Zeilen von "Anfang" bis "Ende" in ein normales Modul kopieren:
Anfang:
Declare

Function GetDeviceCaps Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, _
ByVal nIndex As Long) As Long
Declare 

Function GetDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Declare 

Function ReleaseDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal hdc As Long) As Long
Const HORZRES = 8
Const VERTRES = 10

Function ScreenResolution()
'Funktion für die Darstellung der UF auf Bildschirmgröße, _
wird in "Userform_Initialize" aufgerufen:
Dim lRval As Long
Dim lDc As Long
Dim lHSize As Long
Dim lVSize As Long
lDc = GetDC(0&)
lHSize = GetDeviceCaps(lDc, HORZRES)
lVSize = GetDeviceCaps(lDc, VERTRES)
lRval = ReleaseDC(0, lDc)
ScreenResolution = lHSize & "x" & lVSize
End Function

Ende
Grüße
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige