Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Adressen suchen und finden und übernehmen
12.12.2004 13:12:02
Friedrich
Hallo alle
Ich bin froh auf dieses Forum gestossen zu sein. Ich habe von VBA null Ahnung,
möchte jedoch folgendes :
Ich habe ein Tabellenblatt "Adressen". Hier sind zig Adressen ab Spalte A5 aufgenommen, bis H5, weiter dann bis A235( Name, Vorname, Wohnort, Tel.-Nr. usw. )
Mit einem zweiten Tabellenblatt"Brief" schreibe ich dann eben einen Brief.
Das ist das was ich habe und jetzt das was ich gerne möchte :
Auf einem Formular ( UserForm ? ) gebe ich in einem Textfeld einen Suchbegriff ein ( Name oder Strasse oder Tel.-Nr. ). Dann erscheint in einem zweiten Feld die
Daten, passend zum Suchbegriff. Habe ich jetzt Namen gleicher Art ( Meier mehrmals vorhanden, sollen alle Meiers angezeigt werden. Klicke ich dann auf einen Namen,
werden dessen Daten in dem Tabellenblatt "Brief" aufgenommen (hier : A8, A9, A11).
Geht das alles überhaupt ? Wer kann mir hier helfen, oder besser noch ( wegen Null-Ahnung ) mir so ein Ding zur Verfügung stellen ?
Wäre echt klasse
also bis dann
Friedrich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adressen suchen und finden und übernehmen
Boris
Hi Friedrich,
ist zwar fast ne kleine Auftragsprogrammierung die du hier anfragst, aber lad mal deinen exakten Tabellenaufbau hoch - mit ein paar Beispieldaten.
Dann mag es sein, dass dir jemand ein passendes Userform programmiert.
Grüße Boris
AW: Adressen suchen und finden und übernehmen
12.12.2004 14:52:16
Josef
Hallo Friedrich!
So könnte das funktionieren.
https://www.herber.de/bbs/user/14712.xls
Gruß Sepp
Anzeige
eine Rückmeldung wäre nett ;-(( o.T.
12.12.2004 19:42:21
Josef
Gruß Sepp
AW: eine Rückmeldung wäre nett ;-(( o.T.
13.12.2004 18:16:38
Friedrich
Hallo Sepp
Tut mir leid erst jetzt antworten zu können. Ich komme gerade wieder zurück von meiner
Dienststelle.
Also, ich muss sagen : PHANTASTISCH !!
FUNKTIONIERT SUPER UND IST GENAU DAS WAS ICH MIR VORGESTELLT HABE 111
Nochmals vielen Dank !!
mfg
Friedrich
einfach klasse

196 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige