Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Suchen und markieren mit Makro
12.12.2004 13:15:07
Markus
Hallo,
ich versuche ein Makro zu schreiben, das in Spalte A jedes Arbeitsblattes nach einem Wert sucht und die gefundene Zeile markiert aber ich schaffe es nicht.
Kann mir jemand weiter helfen?
Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und markieren mit Makro
Boris
Hi Markus,
kann der gesuchte Wert auch öfter in Spalte A eines jeden Blattes vorkommen? Wenn ja: Was ist zu tun?
Grüße Boris
AW: Suchen und markieren mit Makro
Tobias
Hallo Markus,
Hoffe das hilft Dir weiter...

Sub FindAndMark()
Dim wksSheet As Worksheet
Dim objCell As Object
Dim strReferenceArray() As String
Dim strMatchValue As String
Dim strMultiReference As String
Dim lngReferenceCounter As Long
Dim lngCounter As Long
Dim lngStartSheet As Long
strMatchValue = "test"
lngStartSheet = ActiveSheet.Index
Application.ScreenUpdating = False
For Each wksSheet In ActiveWorkbook.Worksheets
Erase strReferenceArray
lngReferenceCounter = 0
strMultiReference = ""
For Each objCell In wksSheet.Range("A:A")
If objCell.Value = strMatchValue Then
ReDim Preserve strReferenceArray(lngReferenceCounter)
strReferenceArray(lngReferenceCounter) = objCell.Address
lngReferenceCounter = lngReferenceCounter + 1
End If
Next objCell
For lngCounter = 0 To lngReferenceCounter - 1
strMultiReference = strMultiReference & "," & strReferenceArray(lngCounter)
Next lngCounter
wksSheet.Select
Range(Right(strMultiReference, Len(strMultiReference) - 1)).Select
Next wksSheet
Sheets(lngStartSheet).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss
Tobias
Anzeige
AW: Suchen und markieren mit Makro
Beni
Hallo Markus,
Gruss Beni

Sub Suchen()
Dim rng As Range
Dim sAddresse, sAdd, sFind As String
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
Set rng = Columns(1).Find(what:=sFind, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then
sAddresse = rng.Address(False, False)
sAdd = sAddresse
rng(1, 1).Activate
Do
Set rng = Columns(1).FindNext(after:=ActiveCell)
If Not rng Is Nothing Then
If rng.Address(False, False) = sAddresse Then Exit Do
rng(1, 1).Activate
sAdd = sAdd & "," & rng(1, 1).Address(False, False)
End If
Loop
End If
Range(sAdd).Select
End Sub

Anzeige
AW: Suchen und markieren mit Makro
Markus
Hallo Beni,
funktioniert soweit gut, ich möchte aber, dass das Makro die komplette Zeile makiert.
Markus
AW: Suchen und markieren mit Makro
Beni
Hallo Markus,
Gruss Beni

Sub Suchen()
Dim rng As Range
Dim sRow, sAdd, sFind As String
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
Set rng = Columns(1).Find(what:=sFind, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then
sRow = rng.Row
sAdd = sRow & ":" & sRow
rng(1, 1).Activate
Do
Set rng = Columns(1).FindNext(after:=ActiveCell)
If Not rng Is Nothing Then
If rng.Row = sRow Then Exit Do
rng(1, 1).Activate
sAdd = sAdd & "," & rng(1, 1).Row & ":" & rng(1, 1).Row
End If
Loop
End If
Range(sAdd).Select
End Sub

Anzeige
AW: Suchen und markieren mit Makro
Markus
Hallo Beni,
vielen Dank
Markus

119 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige