Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ControlTipText

ControlTipText
13.12.2004 09:50:57
walter
Guten Morgen,
hatte gestern mit Hilfe vom Forum, die Lösung, wie ich das mache.
Funktioniert auch, nun habe ich auf meinen Firmenrechner ebenfalls installiert,
Excel97 (wie zu Hause) zeigt die Information leider nicht an.
Wieso ?
Gruß Walter

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ControlTipText
EtoPHG
Hallo Walter,
Betrifft das nur DEINE Controltips oder auch die Standards ?
Wenn auch Standards, ist es die Einstellung unter Optionen "Quickinfo auf Symbolleisten anzeigen".
Gruss Hansueli
AW: ControlTipText
13.12.2004 11:41:17
walter
Hallo Hans...,
ehrlich gesagt, habe gar keine Ahnung.
Was soll ich machen ?
Gruß Walter
AW: ControlTipText noch ein Hinweis...
13.12.2004 12:43:38
walter
Hallo Hansi..
bei meinem Command Butoon klappt es:

Private Sub CommandButton1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
CommandButton1.ControlTipText = "test"
End Sub

Bei Label unten nicht:

Private Sub Label30_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Label30.ControlTipText = "Arbeiten die auf der Rechnung erscheinen ! MUß auch in Zeile ..   eingeben werden !!!"
End Sub

Gruß Walter
Anzeige
AW: ControlTipText
EtoPHG
Hallo Walter,
Sorry, ich ging von der Fehlannahme aus, dass es sich um Buttons in der Symbolleiste handelt und nicht um Elemente auf einer Userform.
Warum um alles in der Welt setzt Du den Controltext jedesmal beim MouseOver event.
Verschieb die beiden Zeilen:

Private Sub UserForm_Initialize()
Label30.ControlTipText = "Dein Text hier..."
CommandButton1.ControlTipText = "Dein Text hier..."
End Sub

Vielleicht geht's dann.
Gruss Hansueli (eine schweizerische Kurzform von Hans Ulrich !!)
AW: ControlTipText Danke aber funk noch nicht..
13.12.2004 14:07:45
walter
Hallo Hans,
leider funktioniert die Anzeige für das Label nicht !
Warum...
Gruß Walter
Anzeige
AW: ControlTipText Danke aber funk noch nicht..
EtoPHG
Hallo Walter,
Kannst Du mal das Beispiel hochladen ?
Gruss Hansueli
zu groß
13.12.2004 16:26:05
walter
Hallo Hans,
meine Datei ist gepackt noch 386KB groß.
Über Mail Adresse geht das oder ?
Gruß Walter
AW: zu groß
EtoPHG
Hallo Walter,
Ja, eine andere Möglichkeit Alles ausser der Userform rauslöschen und dann hochladen.
Gruss Hansueli
Zu Hause...
13.12.2004 19:39:17
walter
Hallo Hans,
bin gerade nach Hause gekommen,
hier funktioniert die Anzeige bei Excel97 und 2000.
Wieso ?
Vielleicht hast Du einen Vorschlag ?
Gruß Walter
Anzeige
AW: Zu Hause...
EtoPHG
Hallo Walter,
Bei mir funktioniert die Anzeige auch.
Frage, zeigt es da wo es nicht funktioniert
a) überhaupt nichts an oder
b) ein leeres Feld ?
Gruss Hansueli
AW: Zu Hause...
14.12.2004 11:39:31
walter
Hallo Hans,
habe gestern nochmal getestet, zu Hause zeigt an.
Hier in der Fa. zeigt nur beim Command-Button an, nicht aber an der Zeile 2, es wird
nichts angezeigt, weder Rahmen noch irgendwas.
Die Zeile 2 ist wie jede andere sichtbar. Habe überall Excel97 SR2 drauf.
Gruß Walter
AW: Zu Hause...
EtoPHG
Walter,
Sorry, aber ich bin mit meinem Latein auch am Ende.
Gruss Hansueli
Neue Info..
15.12.2004 10:02:17
walter
Guten Morgen Hansi,
habe folgendes durchgeführt:
Neue UF erstellt getestet, funktioniert.
Dann hane ich einen Frame erstellt und das Textfeld reinkopiert, funktioniert.
Nun habe ich eines neues Textfeld auf meiner Alten UF erstellt und außerhalb des Frames
gesetzt funktioniert.
Innerhalb des Frames kkeine Anzeige, Warum.
Nochmal: bei der Neuen UF funktionierte das auch innerhalb des Rahmens.
Gruß Walter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige