Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel in VBA selbst zusammenstellen

Formel in VBA selbst zusammenstellen
13.12.2004 23:28:45
Stefan
Ich möchte gerne über VBA eine Formel selber zusammenstellen. Dabei möchte ich folgende Formel schreiben:
=EK!G6
Nun habe ich die Formel als String zusammengesetzt.
sTemp = TRIM(sRegister & "!" & TRIM(strSpalte) & TRIM(Str(intZeile)))
Wenn ich nun die Formel in eine Zelle schreibe, erscheint der Fehler #Name?,
und es werden Anführungszeichen hinzugefügt.
Range(strSpalte&intZeile).FormulaR1C1=sTemp
Wie kann ich die Formel zusammenstellen, bzw. in die Zelle schreiben.
Vielen Dank im Voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in VBA selbst zusammenstellen
Ramses
Hallo
Rangeanweisungen müssen in Anführungszeichen stehen
Range("" & strSpalte&intZeile & "").FormulaLocal = sTemp
Ich gehe davon aus, dass die Werte aus den Variablen die du da zusammenfügst, auch wirlich stimmen.
Gruss Rainer
AW: Formel in VBA selbst zusammenstellen
14.12.2004 14:19:35
Jan
Du kannst das nur sehr schwer allgemein formulieren.
Der Zellenbezug FormularR1C1 bezieht sich immer relativ zu der Zelle, in die die Formel geschrieben wird.
Wenn Du z.B. in die Zelle Tabelle1!D9 die Formel =EK!G9 eintragen möchtest, so lautet der Code: Tabelle1.cells(9,4).FormulaR1C1 = "=EK!RC[3]". Da die Zeile gleich ist, konnt nach dem R (Row) keine Zahl. Die Spalte G liegt 3 Spalten weiter rechts von D. Deshalb
C[3]
Kann also sein, dass es die Zelle, die Du mit Deiner Formel schreiben möchtest, garnicht gibt. Überprüfe das.
Ansonsten: Tabelle1.cells(Zeile, Spalte).FormulaR1C1 = "=EK!R[" & Zeile & "]C[" & Spalte & "]"
In bei Deiner Variablen sTemp z.B. fehlt schon das "=", es sei den, sRegister = "=EK"
Hoffe, ich konnte Dich auf eine evtl.e Fehlerspur bringen.
Mit freundlichen Grüßen, Jan Smedseng

Anzeige
AW: Formel in VBA selbst zusammenstellen
Ramses
hallo Jan
mit FormulaLocal muss ich keinen Z1S1-Bezug angeben, sondern kann die Formel normal schreiben.
Gruss Rainer

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige