Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme beim Abfangen von "#NV"-Fehler

Probleme beim Abfangen von "#NV"-Fehler
14.12.2004 08:57:04
"#NV"-Fehler
Guten Morgen zusammen.
Ich hab hier Schwierigkeiten, einen Fehler abzufangen, der beim Auslesen aus einem anderen Arbeitsblatt per VLOCKUP (SVerweis) auftritt. Ich komme einfach nicht darauf, wie man fragen kann, ob ein Fehler aufgetreten ist, oder direkt, ob in der Zelle #NV steht.
Range("BC2").Select
Do Until Selection.Offset(0, -14).Formula = ""
Selection.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-54],logisalt,55,FALSE)"
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.NumberFormat = "@"
If Selection.Text = "#NV" Then
Selection.Offset(0, -1).Formula = "neu"
Selection.Value = 1
Else
Selection.NumberFormat = "General"
Select Case Selection.Value
Case Is = 0
Selection.Offset(0, -1).Select
Selection.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-53],logisalt,54,FALSE)"
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.Offset(0, 1).Select
Case Is &gt 0
Selection.Value = Selection.Value + 1
Selection.Offset(0, -1).Formula = "neu"
Case Else
End Select
End If
Selection.Offset(1, 0).Select
Loop

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme beim Abfangen von "#NV"-Fehler
"#NV"-Fehler
hast du es schon mal miz ISTNV probiert ?
AW: Probleme beim Abfangen von "#NV"-Fehler
14.12.2004 10:00:18
"#NV"-Fehler
Hmm... das heißt im Excel. Probiert habe ich es noch nicht.
Das liegt aber hauptsächlich daran, dass ich dann ja eine weitere Spalte in der Tabelle bräuchte, von der aus ich Frage. Ich würde das Problem gern mit VBA-mitteln lösen, da die Listen sehr umfangreich sind. zur Zeit ist die Tabelle ca. 20.000 Zeilen und 50 Spalten groß. Hast du da vielleicht ne Idee?
Besten Dank aber schonmal für die rasche Antwort!
AW: Probleme beim Abfangen von "#NV"-Fehler
"#NV"-Fehler
Probiers mal mit
If IsError(Formel) = True Then ....
AW: Probleme beim Abfangen von "#NV"-Fehler
14.12.2004 10:38:29
"#NV"-Fehler
Fein,
nach ein bisserl rumprobieren funktioniert das tatsächlich!
Sieht nun folgendermaßen aus:
Range("BC2").Select
Do Until Selection.Offset(0, -14).Formula = ""
Selection.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-54],logisalt,55,FALSE)"
If IsError(Selection) = True Then
Selection.Offset(0, -1).Formula = "neu"
Selection.Value = 1
Else
Selection.NumberFormat = "General"
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Select Case Selection.Value
Case Is = 0
Selection.Offset(0, -1).Select
Selection.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-53],logisalt,54,FALSE)"
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.Offset(0, 1).Select
Case Is &gt 0
Selection.Value = Selection.Value + 1
Selection.Offset(0, -1).Formula = "neu"
Case Else
End Select
End If
Selection.Offset(1, 0).Select
Loop
Danke, das war genau die Lösung nach der ich gesucht hatte.
Michael
Anzeige
AW: Probleme beim Abfangen von "#NV"-Fehler
"#NV"-Fehler
du kannst istnv mit einer wenn-abfrage kombinieren (dadurch entfällt eine weitere spalte).
z.b.
=wenn(ISTNV(SVERWEIS();"";SVERWEIS())
AW: Probleme beim Abfangen von "#NV"-Fehler
14.12.2004 10:34:12
"#NV"-Fehler
Danke, da hast du recht!
Wird dann zwar eine lange Formel, aber funktioniert so auf jeden Fall.
Schau dir aber auch noch mal die Antwort von Dr. an.
Da ich VBA den Formeln eigentlich meist vorziehe, werde ich wohl eher seine VBA-Lösung benutzen.
Danke aber auf jeden Fall für die schnelle Hilfe!
AW: Probleme beim Abfangen von "#NV"-Fehler
"#NV"-Fehler
ich kann gut verstehen dass du lieer VBA nutzen möchtest, aber leider habe ich für dieses Problem keine Lösung parat ....

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige