Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

E-Mail senden (ohne Arbeitsmappe)

E-Mail senden (ohne Arbeitsmappe)
14.12.2004 10:17:19
Marellos
Hallo noch einmal,
Gibt es eine Möglichkeit eine Mail zu senden ohne die Arbeitsmappe als Anhang.
Die Datei ist sehr groß, es soll lediglich als Informaitonsmail dienen.
Bis lang verwende ich diesen code hier:
ActiveWorkbook.SendMail "_____@____.de", "Express - Materialanforderung", False
gruß Marcel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail senden (ohne Arbeitsmappe)
Ramses
Hallo
wenn die Version stimmt, schau mal hier vorbei
http://www.office.gmxhome.de/_excel_outlook.htm#EXCEL Chart mit Outlook als HTML senden
Die Diagram.Acitvate Zeile löschen und anstelle von ActiceSheet.Chart.Select einfach ActiveSheet.Range("DeinBereich").Select verwenden
Gruss Rainer
AW: E-Mail senden (ohne Arbeitsmappe)
marcellos
Hallo Rainer,
Danke für den Tip !
ABer was meinst du mit "DeinBereich" ist das ein Tabellenreiter oder Zellen oder oder?
funkioniert nicht wie es soll !
ActiveSheet.Range("DeinBereich").Select
Gruß Marcel
Anzeige
AW: E-Mail senden (ohne Arbeitsmappe)
Ramses
Hallo
Mit "DeinBereich" meine ich natürlich den bereich den du versenden willst :-(
z.B.
Range("A1:B100").Select
Gruss Rainer
AW: E-Mail senden (ohne Arbeitsmappe)
ü
Es wäre schön, wenn Du mal scheiben würdest
ob die Dir gegebene Antwort bzw. Lösung so
in Ordnung war. Im Sinne des Forums, wird es
auch gern gesehen, wenn man sich am Schluß bedankt.
Tschüß
AW: E-Mail senden (ohne Arbeitsmappe)
Marcellos
Es Tut mir leid...
wenn du mal im Archiv schauen würdes habe ich mich jedes mal bedank
und das nicht zu knapp!!!
Ich bin immer noch dabei herauszufinden wie Ich eine Mail sende ohne die Arbeitsmappe im ANhang ... Dann war ich essen ...also entschuldige das ich nicht so schnell gearbeitet habe um mich zu bedanken.
Darf ich wieder Fragen stellen?
wenn Ja hilf mir doch mal:
Verwende folgenden code:
ABer selbst als HTML ist die Mail die verschickt wird zu groß!
möchte eine einfache Mail verscchicken ohne Anhang kein garnichts -- nur einen Betreff
'E-mail senden
ActiveSheet.Range("E6").Select
'Das anzeigen der Envelope Commandbar ist unabdingbar
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
'Nun werden die Adressen vergeben
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = "Express - Bestellung"
.Item.To = "Marcel.Maerz@J...ch.de"
.Item.Subject = "Materialanforderung"
.Item.Send
End With
Gruß Marcel
Anzeige
AW: E-Mail senden (ohne Arbeitsmappe)
Ramses
Hallo
"...möchte eine einfache Mail verscchicken ohne Anhang kein garnichts -- nur einen Betreff..."
und warum dann die Anfrage nach einem Tabellenbereich ?
Was verstehst du denn unter GROSS ?
Gruss Rainer
AW: E-Mail senden (ohne Arbeitsmappe)
Marcellos
Hallo Rainer;
Danke schonmal vorweg für deine schnelle Antwort ;-)
Unter groß verstehe ich so kanpp 1 MB!!
Die Mail wird regelmäßig von Mitarbeitern an Mitarbeiter geschickt. Da es sich um Materialanforderungen handelt, wird der vorgang mehrmals T
täglich wiederholt. wird mal nicht aufgepasst ist der Postkasten voll ;-(
Das mit dem Bereich hatte ich verstanden, dennoch ist das ganze Blatt in der Mail.
Perfekt wäre einfach Leere Mail nur mit einem Betref "Express - Bestellung.
Dann kann der Lagerarbeiter - der zugriff hat - die Positionen in der Tabelle (die auf dem Server liegt) abarbeiten.
deswegen nur eine Info das eine Bestellung vorliegt!
geht das irgendwie?
Anzeige
AW: E-Mail senden (ohne Arbeitsmappe)
Marcellos
Ich nehm jetzt den Weg über
Sheets("__").Select
und dann den Bereich!!
Dadurch nimmt er Bezug auf ein leeres Blatt - ist die Datei schön klein.
ein wenig mogeln geht ja auch .. nicht elegant aber egal
Also Danke noch einmal!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige