Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

blattschutz aufheben

blattschutz aufheben
14.12.2004 10:49:15
Micha
Hallo Leute,
mir fehlt gerade mal der Ansatz:
Ich programmiere gerade ein wenig in VBA und stoße nun auf das Problem, das ich etwas von einer Datei in eine andere kopiere. Soweit kein Problem.
Nun ist die neue Datei aber mit einem Blattschutz versehen, welchen nur ich kenne und kein anderer wissen darf. Er lautet "123" :).
Ich deaktiviere den Bildschirm, also würde es keiner mitbekommen. Ich muss nun den Blattschutz aufheben und nach dem Kopieren wieder setzen. Kann mir da jemand helfen, ist bestimmt total easy, oder?
Danke Euch!
Micha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: blattschutz aufheben
Georg
Hallo,
mit diesen Makros gehts.

Sub Schutz_ein()
' Blaetter schuetzen:
For intSheet = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intSheet).Protect "123"
Next intSheet
End 

Sub

Sub Schutz_aus()
' Blattschutz aufheben:
For intSheet = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intSheet).Unprotect "123"
Next intSheet
End Sub

Grüße
Georg
AW: blattschutz aufheben
14.12.2004 10:59:42
Micha
Vielen Dank erst einmal.
Das sieht schon gut aus, ich möchte aber nur das Tabellenblatt "Mai" ansprechen und unschützen und dann wieder schützen.
Hast du da noch einen Vorschlag?
Danke dir erst einmal. Micha
Anzeige
AW: blattschutz aufheben
Georg
Hallo,
Du läßt doch sicher im TB "Mai" ein Makro laufen.

Sub DeinMakroinTB_Mai()
Call schutz_ein
"Dein Makro"
Call Schutz_aus
End Sub

Schutz_ein und Schutz_aus "Mai" einsetzen.
Grüße
Georg
AW: blattschutz aufheben
sergiesam
Hi,
Worksheets("Mai").Protect "123"
Worksheets("Mai").UnProtect "123"
einfach von Georgs Lösung abstrahiert...
lg,
Sam
Danke schön!
14.12.2004 11:12:10
Micha
Hey, Vielen Dank Jungs. Hat mir sehr geholfen...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige