Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kommentar wenn zelle aktiv

kommentar wenn zelle aktiv
14.12.2004 11:57:08
sebastian
hallöchen,
bräuchte wieder mal eure hilfe:
in meiner tabelle ist die erste zeile mit überschriften fixiert.
in spalte h müssen vorgegebener werte eingefügt werden damit die weiteren berchnungen funktionieren.
die vorgegebenen werte habe ich z.Zt. in einem Textfeld über der überschrift stehen, damit jeder die werte gleich sieht. rein optisch sieht das nicht so toll aus.
gibt es eine möglichkeit, eventuell über ein makro, ein kommentar in h1 einzublenden wenn z.B. eine zelle in spalte h aktiv ist (aktiviert wird).
vorab vielen dank für eure hilfe.
gruß sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kommentar wenn zelle aktiv
Josef
Hallo Sebastian!
Kommentar in "H1" einfügen und dann Rechtsklick
auf das Blattregister >> Code anzeigen und diesen
Code einfügen.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 8 Then
[H1].Comment.Visible = True
Else
[H1].Comment.Visible = False
End If
End Sub

Gruß Sepp
AW: kommentar wenn zelle aktiv
14.12.2004 12:52:48
sebastian
hi sepp,
vielen dank für die schnelle hilfe. es funktioniert.
das gleich problem habe ich in spalte d (gleiches blatt) hast du da noch ne idee?
gruß sebastian
ps. in meinem freundeskreis werde ich seppel genannt ;-)
Anzeige
AW: kommentar wenn zelle aktiv
Josef
Hallo Seppel;-)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
[H1].Comment.Visible = Target.Column = 8
[D1].Comment.Visible = Target.Column = 4
End Sub

ist noch kürzer.
Gruß Sepp
AW: kommentar wenn zelle aktiv
Uduuh
Hallo,
Universallösung:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Cmt As Comment
For Each Cmt In ActiveSheet.Comments
Cmt.Visible = False
Next
If Cells(1, Target.Column).NoteText <> "" Then
Cells(1, Target.Column).Comment.Visible = True
End If
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige