Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Im Makro mehrere Tabellen angeben

Im Makro mehrere Tabellen angeben
14.12.2004 15:46:34
Harry
Hallo zusammen,
ich habe noch mal eine Frage.
Ich habe ein super Makro bekommen.
Dieses Makro möchte ich für mehrere Tabellen Seiten anwenden.
Muß ich jetzt in einem Modul für alle Seiten die selben Makros schreiben oder gibt es da noch eine andere Möglichkeit?
(Tabelle3, Tabelle4, Tabelle5 usw.)
Danke schon mal für die Hilfe.
Gruß
Harry

Sub Makro3()
Sheets("Tabelle3").Select
Dim C As Integer
C = Range("N3").End(xlToLeft).Column
If Not IsEmpty(Cells(3, C)) Then C = C + 1
If Cells(3, 12) <> "" Then
MsgBox "Reihe ist voll"
Else
Range("N3").Copy Cells(3, C)
End If
Sheets("Tabelle4").Select
C = Range("N3").End(xlToLeft).Column
If Not IsEmpty(Cells(3, C)) Then C = C + 1
If Cells(3, 12) <> "" Then
MsgBox "Reihe ist voll"
Else
Range("N3").Copy Cells(3, C)
End If
Sheets("Tabelle5").Select
C = Range("N3").End(xlToLeft).Column
If Not IsEmpty(Cells(3, C)) Then C = C + 1
If Cells(3, 12) <> "" Then
MsgBox "Reihe ist voll"
Else
Range("N3").Copy Cells(3, C)
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Im Makro mehrere Tabellen angeben
paula
Hi Harry
wie rufst Du das Makro auf?
in der Regel kannst Du Sheets("Tabelle?").Select ersatzlos weglassen, da das Makro immer auf dem aktiven Sheet ausgeführt wird.
Grus paula
AW: Im Makro mehrere Tabellen angeben
14.12.2004 15:54:32
COT
Hi, wenn du das Makro in jedem Arbeitsblatt laufen lassen willst probiers mal so:
Dim w As Worksheet
For Each w In ActiveWorkbook.Worksheets
Hier dein Makro
Next w
Gruß,
carsten
AW: Im Makro mehrere Tabellen angeben
14.12.2004 16:02:42
Harry
Erstmal danke für die Antworten.
Ich habe das Makro in einem Modul geschrieben.
Auf einer Seite habe ich eine Schaltfläche gemacht.
Mit dieser Schaltfläche wollte ich bestimmte Tabellenblätter ansprechen.
Wenn das nicht funktioniert, und ich dieses Makro in die Tabellenblätter kopiere, wie
spreche ich das Makro mit nur einer Schaltfäche an?
Sorry das ich so blöde Fragen stelle. Ich befasse mich erst seit sehr kurzer
Zeit mit den Makros und lerne immer mehr mit Hilfe dieses
super Forums dazu.
Danke für eure Hilfe.
Gruß
Harry
Anzeige
AW: Im Makro mehrere Tabellen angeben
14.12.2004 16:15:30
COT
Hi, mit einer Schaltfläche kann man nur ein Makro ansteuern, das aber weitere Unter-Makros aufrufen kann. Etwa so:

Sub makro1()
MsgBox "Jetzt wurde Makro 1 gestartet"
End Sub


Sub makro2()
MsgBox "Jetzt wurde Makro 2 gestartet"
End Sub


Sub alle()
Call makro1
Call makro2
End Sub

Gruß,
carsten
AW: Im Makro mehrere Tabellen angeben
14.12.2004 16:15:37
COT
Hi, mit einer Schaltfläche kann man nur ein Makro ansteuern, das aber weitere Unter-Makros aufrufen kann. Etwa so:

Sub makro1()
MsgBox "Jetzt wurde Makro 1 gestartet"
End Sub


Sub makro2()
MsgBox "Jetzt wurde Makro 2 gestartet"
End Sub


Sub alle()
Call makro1
Call makro2
End Sub

Gruß,
carsten
Anzeige
Danke für die Hilfe
14.12.2004 16:18:32
Harry
Vielen Danke für eure Hilfe.
Gruß
Harry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige